注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

这个亏值得吃  

2014-02-25 13:51:58|  分类: “普图”工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午因事没有回家,呆办公室完成上午未完成的工会工作。

        到了一点钟左右,我的窗户上一会儿来几个小脑袋晃一晃,一会儿又来几张小笑脸贴住窗玻璃使劲儿往里瞅。怎么回事呢,这些小孩子中午来得这么早,跑我这清净的四楼干嘛来了?别管他,让他们玩儿呗。

        不多久,又来些小脑袋,有的还敲我的窗户,敲了几下人就走了,反复几次,我可不耐烦了,刚刚写好的几句话,被孩子们的小脑袋给打搅了,一个文件半天也起草不来。

        当几个小脑袋再次来窗户上晃荡的时候,我忍不住打开窗户大吼一声:什么的干活?几个小脑袋忽的一下就不见了,走廊里响起的是吧嗒吧嗒的脚步声和嘻嘻哈哈的笑闹声。我正要关窗户,又来了几个大些的脑袋,哦,这几个孩子我认识的,是我们图书室阅览室的小小老读者了。他们说老师,今天怎么阅览室不开门啊,我们想来看书。哦,原来是这样啊,先前那些小脑袋儿肯定也是来阅览室看书的。昨天中午才开放了,今天我怎么就没反应过来呢。我赶紧解释说今天中午不是开放时间呀,你到了开放时间再来吧,今天老师有其他的工作要做呢。唉,好失望哦。孩子们噘着嘴巴很不情愿地帮我关窗户。

        我的心里顿时一阵歉意袭来,虽然我没有做错什么。忽然又想,反正自己在这里工作着,把外间的阅览室们打开,让孩子看看书也好啊,一举两得的事呢何乐而不为。于是我一边赶快推开窗户喊孩子们转回来,一边走出办公室打开隔壁的阅览室。孩子们可高兴了,有的一下子窜进阅览室,寻找自己想看的期刊;有的转过身朝楼梯口跑去,喊已经往楼下走的同伴赶快回来;还有不忘礼貌地对我连声道谢。

        我问孩子们,今天不是开放时间,怎么也来了。他们告诉我,去年学校搞了读书月活动后,已经养成了读课外书的习惯,有空的时候不看点课外书还真是不舒服。虽然知道不是开放时间,但是,有同学说在路上看到我上了四楼,相熟的人之间很快互相转告,大家就来这里碰碰运气,看是不是开门了。

        原来是这样啊,多好是习惯,应该表扬呢。我想,只要我中午没有其他要紧的事情,一定要来开放阅览室。虽然加这样的班没有领导知道,也没有同事知道,更别说加班费了。但是,学校阅览室能成为孩子们心仪的地方,作为管理员,还有什么成绩比这个更令人欣喜呢,吃这样的亏真是值得!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017