登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

今天没有下雪  

2014-02-23 14:57:25|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚气温下降,并且下起了毛毛细雨。走在街上感觉好冷,脖子要缩进肚子里去才温暖。

        是不是又要下雪了?马年的春天,是要用雪来装扮才美丽吗?我好希望下雪。希望下雪不是因为雪景的晶莹美丽,是因为一下雪,我们又要放假咯,一放假,又能休息几天了,不用那么累了。

        记得以往的冬天,无论下多大的雪,路面无论多么的滑,该上班的时候,照样上班。好像是从前几年开始吧,一下雪,上级教育部门就要求学校放假,说是为了学生的安全,怕孩子们上学路上摔倒受伤。大前年的元旦节刚过完,就下了大雪,我们在家接到通知,因大雪放假两天。那会儿喜得我们呆家里偷偷乐。过了那两天,眼看雪要停了,不知怎么,又飘来雪花。我们又接到通知,接着放假。班主任可辛苦了,在家里挨个儿给学生打电话,耳朵都被手机捂热了。那一次的雪,下了停,停了下,一直延续了十来天。我们在家都呆腻歪了。

        后来的两年里,冬天只要老天一下雪,我们就条件反射——要得放假咯!果然,放假了,搭帮大雪,我们休息了。

        马年2月18号,早上七点多钟,老天飘起了下雪。到了上午十点多钟,鹅毛大雪纷纷扬扬,很快就覆盖了大地。老师们议论着,可能要放假了吧,雪大路滑啊,往年这情况就要放假。果然,中午时分,我们接到通知:放假。呵呵,不止半天,还是一天半呢。19号也不用上班哦。那叫一个爽。

        今天早起一看天,唉,没有雪,是小雨,看来明天放假是没有希望了。

        忽然又想,我们这里怎么一下雪就担心学生滑倒,就要放假,人家北方下雪的日子不是很多么,而且那里的雪比我们这里的雪大得多下雪的日子也长得多,那不是整个冬天都得放假!下雪路滑,孩子照常上学,不是更锻炼孩子们的意志吗。真是搞不懂。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018