登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

写计划  

2014-02-21 10:26:52|  分类: 工会工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新年到了,新年的新学期也开学了。

       一年之计在于春啊,大家都忙着写计划了。

       我也急三火四地在学校工作计划出台的那天把自己部门的工作计划给愁出来了。之所以不说写计划,而说愁计划,是因为我们这个部门的年工作计划总是要到四五月份才下发,而我们基层的计划得按时上交。前几年我斗胆向直接领导提了意见,要他们早点把工作要点发下来,免得我们乱编计划。可是领导也有领导的难处啊,领导的计划也得按照领导的领导的计划来写,领导的领导的计划来得迟,领导的计划也就迟,可是我们这些被领导的计划不敢迟,所以只好瞎捉摸。

       去年新学年开学初,我刚好请假去长沙照顾毛坨了,反正自己没有空写计划,又怕交迟了拖我们学校的后腿,就委托同事帮我写。同事们也忙啊,她自己也有好几个计划要写,所以就把我前一年的计划给调出来,改了几句开头语,问了我几个主要的工作,剪剪贴贴,上交了!

       这一应付,就出洋相了。连时间都忘记改了啊,还是前一年的时间呢,有几样工作很明显是前一年做了这一年不用做的,还把我兼任的另一样工作也写到这样工作里了,图书管理工作和工会工作就两码事呀,都写在一起了,我晕!同事说,她帮我上传了文件才发现不对,但是没有办法修改了,要是纸质材料就好哦,跑到局里拿回来重新来过就是。可是,那是传到工作群里的共享文件了啊,还不敢告诉群主。

        不知道我的领导发现了体谅我的难处没有说破我,还是领导们审查计划的时候压根儿没发现我的错误,抑或领导们忙得根本没有时间瞄一眼我们的计划哦。

       今年可不能出洋相了,错误只能出一次!

       绞尽脑汁写好初稿后,再问问上级主管部门,今年有没有大的工作变化,以便写入计划里。问清楚了,反复修改,不断完善,心里踏实了,才上传。

       上传了,完成纸上任务了,似乎可以松一口气了。其实,不管什么工作,完整周密的计划当然不能少,最重要的是平日里踏踏实实把本职工作做好。能先想到的,要先谋划好,即时发生的,要妥善处理好,这才是硬道理。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018