注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

后生了得  

2014-12-09 18:28:42|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一堂初中英语示范课。为大家上课的是2014年国培计划湖南第一师范学院送培到县的课,长沙市北雅中学颜瑶老师执教。
这是我听过的一堂最生动的课。
这位老师是位娇小活泼的女教师,朴素的打扮,一头本质的短发,走在大街上你可能不能一眼就认出来。但是她的课,就算我这个外行看热闹的来说,绝对的是第一流的!我不懂英语,她的课自始至终用的是英语教授。我感觉她的语言是流畅的简洁的生动的;我感觉她的声音是抑扬顿挫的;我感觉她的肢体语言那么丰富那么贴切;我感觉她的组织教学那么顺手拈来……尤其是她操作多媒体的动作,不仅仅是熟稔,简直是出神入化!尤其是她的板书速度,那叫一个了得——一般调皮的学生就靠钻老师转身板书的空子开个小差——这位颜老师的板书可没有机会给你开小差,因为她的书写太快了,你的眼睛还没眨完一次,人家飞快运行的粉笔已经停下来了,身子也转过来了,那一行整齐美观的英语句子盯住你了!你只有怪自己笔记不赢咯!在组织学生自主学习的时候,她从讲台的这头走到讲台的那头时,都是碎步挪移而不失俏皮的!哪个学生不喜欢这样生动活动的课堂啊!
这节课,我看到看连听课的老师们也是眼睛一眨不眨地盯着颜老师转的,不是被颜老师的外貌和动作吸引,实在是她的课堂艺术运用得太巧妙了!她各方面的素质令人惊叹!我甚至没有看到一个听课的老师偷看手机的!
课后,我仔细看了培训资料上对颜老师的简单介绍:颜瑶老师是长沙市北雅中学七年级备课组长,从事英语教学工作近五年,曾被评为开福区优秀班主任,2008年获北京奥运会志愿者优秀志愿者光荣称号,2009-2010年赴波兰和德国进行教育实习,2011年代表中南地区参加外研社全国研讨课研讨会。
之后听到大家的评价,确实是第一流的课!
听说颜老师才26岁。我想,这么年轻有这样的素质,能上出这样的优质课,有这么多不平凡的经历,耀眼的背后是别人不知道的付出。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017