注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

我碰到了“西迷”  

2014-12-10 21:58:00|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“西迷”是我们三中的一位化学老师,也是我的一位年轻的忘年交朋友。西迷瘦小的个子,朴素的打扮。为什么叫她做西迷,因为她是个热爱教学工作的人,最喜欢教育行家李镇西的教学理念和教学方法,特别崇拜李镇西。别看她年轻还是个弱女子,工作上可不让须眉。她上的化学课,学生们特喜欢。她的教学,几乎每一堂课,她都要充分地准备,深深地反省。西迷也经常担任学校的公开课比武课送教下乡的工作任务。
周六那天下午,在我们学校多媒体进行的送培到县公开课和教学讲评结束时,已是快六点钟了,天色朦胧,很快就要黑了。我走出学校大门,碰到西迷和她的一位同事。她们形色匆匆超过了我往前赶路,我问她那么急干吗,她说刚从师范下来,女儿一个人在家呢,天要黑了,要赶回去照顾女儿。哦,我记得她老公在怀化工作,可能这个星期忙没有回家。我赶紧好心提醒她,喂,你那么年轻人不用这么拼命哦,有的是机会外出培训学习呢。
西迷沙哑着声音一边急急地走一边告诉我——
她不是来捞学分的,是来听课的。她的学分早就达到要求了。刚到师范听了数学课和讲座呢,好遗憾英语可没能听到一节。明天上午在三中有一节初中语文课,内容是人物描写,她明天上午一定要早点去占个前面的位置。这次送培到县的课虽然都不是自己所教的科目,但是,不管什么科目的课,总有值得自己学习的方法。教学方法是不分科目的,这样的学习机会太难得了,又不用花钱,只需花点时间而已!“我当然不能错过良机呀!”西迷转过头来朝我诡秘地笑笑。
是啊,我也是这么想的。真想和西迷拥抱一下!
我的这位西迷朋友叫做蒋小兰。
目送远去的西迷和她的同事的匆匆背影,我想,我们的西迷和她的同事,必定是我们县里送教下乡的“颜瑶老师”。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017