登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

这个生日好开心  

2014-02-19 22:57:12|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天中午上级指示,因为天下大雪路滑,为安全起见,学校放假一天半。这就是说,昨天下午放假了,今天一天也放假。看到这个通知那时刻,我的心一阵狂喜:今天是我老人家52岁生日呢,老天眷顾我呀,给我放假过生日!

昨晚就有朋友说,这雪大是大哦,却是鹅毛雪,下鹅毛雪的话,明天肯定要开太阳呢。

果然,今天,才八点多,太阳就出来了!

我心欢喜!

我和记得我生日的这几位朋友早有约定:寿星生日不收礼,只陪伴寿星,创造快乐让寿星开心。

反正放假嘛,辛劳几十年,今天生日,就给自己懒了会儿床,7:50才起来。八点钟,打开手机,好家伙,好几条祝福短信呢。刚看完短信,蓉妹就来电问我吃了长寿面没有,我说刚想煮饺子吃呢。蓉妹不答应,一定要我吃长寿面。我遵命不吃饺子了,煮了面条吃,为自己增寿哦。她说在家等我,她的一天都是我的。哈哈,乐死我了。

妃妃为了陪我玩,一改懒床的习惯,早餐后和蓉妹一起建议我去拍雪景。

因为太远出来了,昨天下的雪融得差不多了,我们就改为环城走。一句话,我们的活动一定要以健身为主,平安健康最重要啊。

我们三人带上相机从建设路出城,沿着环城路往北走。一路说说笑笑,走走停停,停停拍拍。

快到中午了,妃妃有事先走了。我和蓉妹来到大石板正在修建的一个住宅小区,叫做什么水岸绿城。环境很不错哦,下辈子有可能打算来这里买一套房子住。休闲广场上有个儿童游乐场,好干净,没小孩玩,我老人家来玩!于是,我从这里钻到那里,从那里爬到这里,有时候四脚朝天,有时候肚皮贴地,蓉妹拍照拍得手抽筋,脸上的笑肌都是酸的。

这时,香妹来电问我在哪里,说有事要找我。我告诉了她我的位置,她说不要乱动,在原地等我,我要坐车来找你。我们莫名其妙,香妹找我什么事呢?我们两年没联系了,怎么不在电话中说,还得追我到这个休闲地方来,从城里到水岸绿城有蛮远呢。我的纳闷还没完,对方已挂电话,我们只好满腹狐疑原地等候。

才几分钟,香妹说她在车上看到我了。哦,真的,不远的职业中学门口开来一辆车。不一会儿,车子我们身边停下。

“生日快乐!”车门一开,红衣美女香妹一闪就到了我们面前——额的神诶,她怎么记得我的生日的?她怎么给我老人家玩浪漫啊——伸到我面前的是一大捧玫瑰花!我还没来得及抱住玫瑰花,一个红包塞进我手里了!哈哈,我怎么还发财了!

香妹说我不知道你们学校今天放假,我是先赶到你的办公室,见学校放假,才转回你家,你家里没人,才打电话找你——就是要给你一个惊喜,嘿嘿!

可怜我的香妹,捧着花儿找我找得太辛苦。这破费得还真让我不忍怪她了。

马上就到中午了,我们按原计划来到佳佳的办公室,刚好佳佳下班了,我们去他单位的食堂帮他吃工作餐。

吃过午餐,香妹有事先走了。佳佳带我们爬山。

沿着环绕行政中心的山边围墙跟下的盘山小道,我们一路说笑一路攀爬,很是惬意呀。到了山顶,俯瞰山下,那么宽的行政中心大院,只有一点一点了;远眺县城,城中也只像个小山村了。那个什么28层的标志性建筑,也不怎么雄伟了。山上的树啊,草啊,好干净好干净,那些还没有融化尽雪,洁白洁白的,不忍对她落脚。空气好清新啊,我们每行走几步,就要停下来远眺一会,再深呼吸,再高声大叫一番,不知要怎么才能表达我们心中的快乐。

快到下午两点钟了,佳佳要上班,我和蓉妹来到街上,和玲妹会合,一起逛街购物。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018