注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

飞来一只小燕子  

2014-12-29 10:26:31|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天好冷啊,这时候了还是大雾蒙蒙。

坐在办公室还觉得冷,偶尔有清涕滴落下来,在稿子上浸润开去,感觉敲击键盘的手指都不是自己的了。

“唧唧唧唧”“唧唧唧唧”“唧——”

什么声音?

原来是一只小燕子飞进了我们的阅览室。透过办公室窗口,看到小燕子在阅览室一个劲儿飞,一会儿飞到窗户上的铁栏上往外瞅瞅,一会儿站在阅览桌上唧唧几声,一会儿钻进刊架的某一层过刊上啄啄,一会儿在空中盘旋几圈。黑色的身子,白色的翅边,老可爱了!

我掩饰不住欣喜,喊来隔壁办公室的粟老师分享这份快乐。

粟老师说,天气天冷了,燕子来你这儿暖和暖和。

是啊,让她多呆一会儿吧。可是我们没有东西喂养她,她还是要出去寻找自己的生路的。

兴许是她不小心飞进来的呢,现在找不到出口了,在室外受冷比在室内孤独要难受得多吧?我赶紧打开阅览室的后门。

“嗖——”

小燕子一下子就从后门飞走了。

望着远去的小燕子,我的清涕好像没有了,手指也灵活起来。

小燕子,愿你尽快找到你的伙伴,感谢你停留的这几分钟给我带来的愉悦!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017