登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

孩子的心  

2014-12-21 20:48:08|  分类: “普图”工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五中午,我按惯例开放图书阅览室。

这天虽然开着太阳,但气温很低,工作的时候要不时地走到行间取书,不断地登记图书借书,根本就没有机会烤火,冷得我直发抖。不过,这么年来也习惯了,在藏书室走来走去的,半个小时就浑身热乎起来。

太阳斜斜地照进阅览室,看书的孩子们都往有太阳的门口挤。有太阳晒着背子看书,该是多么惬意!那个穿着校服的小男孩不知道是从什么时候进来的,他不去门边挤太阳,一直端坐在阅览室的中间专注地看一本连环画。

从中午11:50放午学开始,一直到下午快两点钟离打预备铃只差几分钟时,阅览室里一直是小读者这个走了那个来。办理借阅手续的中高年级学生不像平常那样川流不息,到了一点半就没有几个人了。兴许是最近要准备元旦合唱节目,没有时间看课外书吧。借阅窗口的小读者一少,是就得以静观阅览室小读者的读书情景。那个小男孩看书看得那么专注,真叫人喜爱!兴许是书中的情景太吸引人了,他竟然没有感到一点点寒冷。

时针指向下午两点过两分的时候,我提醒阅览室的孩子们:离上课只有五分钟了,去教室还得下楼梯,还得穿过操场,赶快去咯,别迟到了!

呼啦一声,孩子们放下手中的书,欢叫着往外涌。

这个穿校服的小男孩却站起来向我的借阅窗口走来。我有点诧异,他不像是要问什么问题哦。

他来到我的面前,仰起头来,对站着我说:老师,我要给你吃一个糖!话音刚落,孩子的小手已经举起来,手里捏着一块饼干。

呵呵,我说,你怎么要送一块饼干给我吃呀?

我还没看到你吃饭的呢。

我在你们下课之前就吃了饭了,你没看到呢,谢谢你爱老师啊,饼干你留着自己吃吧。

不嘛,我就是要给你吃,我看到你吃的是方便面。

哦,我这个学期中午上班真是的吃的方便面呢,这个周五上午事情太多,是一边开放一边吃完泡面的。这孩子来得早,被他看到我的午饭了。

我说,那我吃了这块饼干,你就没有有吃的了呀!

我还有一块呢!

你是少得吃了一块呀!

反正我要给你吃!

孩子一转身飞快地跑了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018