登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

哀思  

2014-12-16 14:00:38|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看到操场一角设了灵堂,听说是我们以前一个同事的妻子去世了。又听说逝者才43岁,是患癌症去世的,之前与癌症抗争了好几年。她的一位邻居说,前几天还和她打牌来着,还看到她到跳舞来着,一眨眼人就去了另外一个世界。唉,闻者无不悲从中来。

这又叫人想起半个月前听到一个消息,说是我们学校以前的一个同事,也是患癌症,与癌症抗争了几年,终究斗不过癌细胞,去了另一个世界。她好像也才40多岁吧,很乐观的一个女教师,十年前离职南飞了,患病后才回到父母身边的。唉,也是白发人送黑发人啊。

去年年末,我的一位在外县担任人大主席的同学,就在开全县人大代表会议的那天中午散会走出会场的时候,一个趔趄倒下地,再也没有睁开眼,连一句话都没能跟家人留下。据说是突发脑溢血。唉,亲朋好友莫不哀伤啊。

今天听一位师范的同学说,我们的同班同学他的上下铺舍友苏立,被查出癌症,一下子精神就跨了,人都憔悴得不成样子,这个周末大家相邀去怀化看望。唉,自己能把握命运,却不能掌管生命。

记不清哪个著名作家说,人最宝贵的是什么?是死!

是啊,人只有一次死,再,没有第二次。可是,这种宝贵的东西,又有哪个想要呢?!当人们健康地活着的时候,可以对死谈笑风生,当人们重病在身气息奄奄的时候,恐怕最恨的就是哪个提及死字了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018