注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

尴尬  

2014-11-07 15:26:07|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期中考试在即,一体机却不合时宜地出现了故障。只好紧急报修。

当天下午公司老板派了一名技术员来修理。我们的一体机是2005年买的,使用快十年了,期间也修理过,也换过零件,来过的技术员基本上都是熟人了。这次来的技术员是我没见过的。

技术员从下午两点半开始鼓捣一体机,不时见他打电话,声音小到只有蚊子鸣叫声大。我问他是什么问题,他一会儿说是搓纸轮坏了,一会儿又说是出纸机组坏了,一会儿又说是我们用的纸张阻力太大。我说那个搓纸轮才换了不过半年啊,再说了搓纸轮在进纸口,这次的故障是出在出纸口,出纸机组出了问题还差不多;我们用的纸张从一开始就用的这一个老板的纸,是标准的80克8开纸,用了快十年了怎么会这时候来个阻力大呢?我不相信;要是说出纸机组出了问题我还相信。他不做声。或许是嘀咕了什么我没听到。我等了一个下午,心里有点烦,就问他到底会不会修。他不做声,或许又是我没有听到吧。到了下午五点半,还是没有修好。他说是确实是出纸机组坏了,要换零件,他没带零件,明天让老板来换,他现在要赶去靖州一所学校修机子。

也只能这样了。

第二天上午十一点半,老板来了。老板是个三十来岁的矮个子张姓女子,以前我们的机子坏了,也是先来个技术员,技术员奈不何,张老板才亲自来。这么多年的交往,我们已经很熟悉了。

公司在怀化,张老板也是自己开车从怀化赶过来的。她一到文印室就开始工作。她先是问我收到的耗材对不对,我把耗材一一拿出来点数核对。结果发现一箱油墨拿错了,本该给我们的油墨被昨天的技术员拿到靖州那所学校去了,靖州学校的油墨给我们。老板说错给我们的油墨我们可以用,可是错给靖州的油墨他们的机子不能用,找个时间给我们换过来。这是当然的咯。

她开始修理机器,我照样陪着她,看能不能打个下手帮上点儿忙。她打开机子,才卸下出纸机组,就问我说你要下班回家吃饭去吧。我说你这么远来的,都是女人,我怎么忍心把你一个扔在这里,我陪着你吧。她很高兴我陪着她。我们有说有笑,到了下午两点钟就把零件换下了。并且一次试印成功!

下午两点,我们到学校对面的餐馆吃盒饭填肚子。吃饭的时候,不知怎么话题就说到昨天的技术员。我说你怎么派这么个差劲的技术员来咯,是新来的吧?连耗材都弄错了,这么多年没有出国这样的差错呢。机子坏了就坏了,我们又不是不肯出钱换零件,就不要乱怪我们的纸不好咯。

老板笑着说:昨天那个人是我老公,他不爱说话,说起话声音也很小,一般不出差,昨天公司实在是人手不够才派他出来。

我听说是她老公,感觉好尴尬。人啊,还是要管好自己的嘴巴,不要在背后别人的坏话。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017