注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

超级算术题  

2014-11-14 15:59:17|  分类: 囧事一箩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天吃过晚饭,帅帅陪我去张老师家收党费。张老师住在离我家很远的锦绣豪苑,走路要四五十分钟。张老师已经八十多岁了,他老伴因为绊倒摔断了髌骨,这几年一直瘫痪在床,而他家又住在六楼,没有电梯,真的不忍心要他亲自来学校找我交。所以,我下午就和张老师电话约定晚上由我去他家里收,他只需备好洋洋就行了。
八点半钟,我和帅帅来到张老师家,敲开门,张老师的女儿邀我们进屋里坐,说家里刚换了个保姆,正在熟悉家务事。我们是老熟人了,就站在门口一面唠嗑着问问老人的身体情况,一面收党费。张妹手里捏着四张纸票说没有零钱,两张二十元面额的,两张拾元面额的。我说不要紧,我有零钱找给你,你爸爸只需交54元。我说你这钱拿多了,给我这几张——我伸手从她手里拿走两张二十元面额和一张拾元面额人民币,又从自己的钱包里抽出六张一元面额的小票递给她。还不忘加一句"找给你六元钱"。就这样,我们一边聊家常一边就把党费收好了。
离开张老师家,我们又往林业局走,那里住着毛老师,毛老师也年纪大了,体质很虚弱,也上门去收了吧,免得人家几十岁的来学校找我。
我们一面走,一面说说笑笑,倒也不觉得累。
过了火车站,我不知道怎么想起有点儿不对头。张老师交54元,我找他6元的话,他应该给我60元。张妹手上拿的两张二十元和两张壹拾元不是刚好六十元么?我怎么少要了人家的一张十元呢?真的是个猪脑袋,大脑短路了!帅帅也说,哎呀,我也不注意你收钱,只顾说话去了,这下可好,你亏了六元钱!背时鬼!我们是不是转回去要回来?唉,六元钱买个教训算了,谁叫我没有算账细胞呢,张妹自己也糊涂了吧,她要是不糊涂,肯定要跟我说清楚的,再说,张老师以前和我一个办公室的,对我也不错,这次这六元钱管他反应不反应过来,我懒得跟他要了。
就这么自我安慰一番,我们继续向毛老师家走去。
快到毛老师家的时候,我忽然想起那六元钱还是不对,人家给我五十元,我还找了六元,我这不是亏了十元吗?
哎呀!是啊,我们这两个真的是猪脑袋!
超级算术题啊!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017