登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

不是滋味  

2014-01-29 21:49:56|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我会做发肉发鱼,要过年了,朋友们就惦记着我的这个手艺了。这个姐妹说给我一些,那个兄弟说我也要。我就拿个保鲜袋装好给他们送去,或者要他们自己来我家拿。有时候,有的姐妹吃完了一袋,还会吵着要第二袋,我又买了肉重新炸,再给他们送去;有时候,有的兄弟会说,我老婆今天怕冷,不肯做发肉,你再给我做点,我也欣然领命,乖乖地去买了肉,发好了,再送些给他们。那种感觉真是爽极了。

这两年就不同了,我给这个发肉,这个说现在换胃口了,不想吃了,不要;我给那个发肉,那个说体重增加了,要禁肉,不要。唉,求着人都送不出去。

我知道,朋友们不要我做的发肉,那些理由都是编出来的。真正的原因是,他们觉得毛坨生病花了很多钱,后续治疗也要花很多钱,又失业了,他们不忍心要我的。

其实,毛坨生病,有很多亲友资助了,我们家没有外债,日子还是过得去。

我好希望朋友们说,我要来你家吃饭,我要你给我发肉。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018