登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

大意了  

2014-01-28 22:06:18|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天毛坨说想吃板栗,兴奋得我神清气爽。要知道,毛坨是从来不提什么要求的,你若问他想吃什么菜,他总是说随便,倒是叫我这当娘的无所适从。现在毛坨竟然提出了具体要求,我就像有了奋斗目标,浑身是劲。这两天就每天去街上找板栗买。

好不容易在摩肩接踵的农贸市场看到一个买板栗的妇人,待我挤到她面前的时候,板栗已经被别人整筐买了。叫我好不失望。我央求那位买主分点给我,提点价我也没有意见。哪知那人说这点还嫌少呢,还要到处买。

帅帅听我说起买板栗,哈哈大笑,说怎么不早跟我说呢,我家里冰箱里有呢。

昨天帅帅就把她冰箱里冻的板栗全给我了。

毛坨说煮熟了吃吧。

哈哈,这好办,比炒容易。

我来到厨房,把板栗一颗颗用刀划个口子,帅帅说划个口子容易煮熟些。

划好口子后,我把板栗放入锅里,打上火。

咚咚咚,谁来了?我连忙走出厨房,打开门,原来是一直在外打工的两个外甥和一个侄子来看毛坨了。大老远的才回到他们在洪江区的家里,就赶来看毛坨,真叫人感动。我喜滋滋地把他们迎进屋,嘘寒问暖一番,端茶倒水,看毛坨陪三个哥哥唠嗑。侄子说四娘你煮了什么?有焦味!哎呀,我的妈呀,我煮了板栗,忘记了。尚未坐上火箱的外甥蹭地就和一起向厨房飞奔——我的妈呀,厨房里一片烟雾,液化气灶上通红的,锅子底部也是通红的,锅盖都烧黑了,板栗也烧得黑乎乎的。外甥眼疾手快把气灶开关关了,我赶紧把排气扇打开……

唉,我这老糊涂,差点酿成大祸。

板栗吃不成不打紧,没发火灾是大幸。

切记:锅里煮着东西,人千万不能离开灶边。若要临时离开,一定先关火。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018