注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

不想热闹过年  

2014-01-27 17:08:53|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80多岁的宣姨父糖尿病并发症住院治疗大半年又发现患有淋巴癌,快过年了,疾病好像也有人情味儿,卧病在床的宣姨父竟然奇迹般地能蹒跚行走了。儿女们欣喜不已,把老父亲接回家里调养。大家商量着要陪老父亲好好过年,连在云南工作的老大也辞掉手头的工作赶回来了,儿女们都心知肚明,老父亲余下的日子兴许能伴着手指头数出来。

大家合计着,年夜饭就到宣姨家里吃,哥哥一家3口弟弟一家三口妹妹一家四口都齐聚父母身边,过一个热热闹闹的年。一家人从来没有这么聚齐过哟。

弟弟住在宣姨的楼上,负责向父母传达儿女们的决议。

不曾想宣姨一听大家来陪他们两老过年,竟火冒三丈,说不要你们来过年,各自自己过,你们想来烦死我呀?

弟弟解释说,妈妈你不要着急,我们是在我家里把菜搞好,端到你这里来吃,所有的家务都由我们兄弟和妹妹做,你只管开心就好啊,爸爸住院这么久,也很寂寞,我们趁春节放假好好陪陪你们。

宣姨还是怒火万丈:不要你们陪,我只想安静,我和你爸爸两个人的饭菜几分钟就弄好了,不喜欢你们来打搅!

弟弟见说服不了妈妈,就搬来哥哥继续做说服工作,哥哥也被宣姨一顿数落。

哥哥落荒而逃,妹妹又来做工作,妹妹也被宣姨凶一顿。

三兄妹没辙了,就要自己读大学的孩子们来表孝心。宣姨更来脾气了,不停地说:说了不要你们来,你们还要来,就让我们两个老人安静安静可以不可以,我们实在不喜欢蛮多人!吵死了!

几姊妹还甘心,又托我们做说客。我知道宣姨一向喜欢独处,不喜欢节假日那些繁琐的礼节,加上我自己笨嘴笨舌的,肯定完不成任务,就直接拒绝了:人家老人喜欢安静,就随人家的意了,不要勉强。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017