登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

让阳光照耀每个人  

2014-01-23 08:47:08|  分类: 师德师风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记不清是哪一年了,我管理的工作是历年来事最多人最辛苦成绩最大的一年,年终评比起来,却连个先进单位都不是,心里很是郁闷。对于个人的得失,我是从不计较的,对于主管的工作,关乎集体荣誉,关乎每个为这项工作劳心费力的员工的感受,我是不得不计较了。

        这样的心事不便在班子成员和老师们面前嘀咕,只能跟主管领导问问为什么。这样还不能解除心中的委屈和郁闷,憋闷了一个月,我忍不住在博客里跟自己的师父诉说起来。长期担任领导工作的师父知道我的心事后,开导我:不要太在意那些光环,要让阳光照耀每个人。想想看,你的学校这方面的工作只这一次没能评上先进,有的学校好几年才能评上一次,有的学校从来没有评上过呢。评不上的不见得是人家的工作没做好,也有可能是领导没有看到,也有可能是99%的成绩没进领导视线,那1%的缺点恰巧就牢牢地固定在领导的脑海里了。

        师父的话犹如醍醐灌顶,我豁然开朗。由此想到自己在总结工作的时候,应该关注那些对工作从不挑剔,对荣誉从不计较的老师,更应该多多肯定那些默默工作却从没评过先进从没获过奖的老师,让阳光照耀每个人。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018