登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

便宜也有好货  

2014-01-16 10:14:32|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家里卫生间扫水的扫把坏了半个月了,天天路过一条大街,总是记不住买扫把。到了要用扫把了,就怪自己老了记性差了,怎么又忘记买扫把了。

周六饭后去锻炼回来的路上,突然记性好起来,终于记得要买扫把了。

        于是拐进超市买扫把。

        超市里的扫把比我五年前买的时候品种还要多,看得我眼花缭乱,不知道买哪一把。仔细比较一下价钱,贵的要39多块钱,便宜的也要10多元。除了外观的光滑和大小有别,我也搞不清价钱的高低到底能决定扫把的什么品质,就选了一把中间价位20多元的,也不知好不好用。以前买的那把好像是十多元的,用了一年把手就脱了,我只好用布筋给缠了缠勉强用了这几年。

选好了扫把,才想起出门时换了运动衣出来,忘记带钱包了。摸摸口袋,捏出来皱巴巴的两块钱,也不知自己什么时候忘在口袋里被洗成这样的。我只好沮丧地离开超市。

        路过一家两元店,居然看到有扫把卖。难道还有两元一把的扫把?问了老板,还真是两元一把呢,也有四元一把的。想想便宜没好货,我犹豫着要不要买。自己记性差,不买吧,不知要什么时候才记得买回扫把。想想自己反正穷,就趁今天没带钱,先买个两元的咯。

        扫把买回来,我马上用它扫楼梯,还真好用呢,扫着感觉那塑料帚子很有劲,比我原先买的那把还好用呢。扫完楼梯,我就洗澡洗衣服,把扫把洗干净,然后扫卫生间地面的水——这是我家扫把的主要职责。呵呵,扫得很顺手,地面的水渍比原先那把还要扫得净!

        这几天每天晚上可着劲儿扫水渍,这个两元货竟然没有一丝一毫的损坏。

       便宜也有好货,真叫人欢喜!

        但愿我下次又因为记性差用遗忘的皱巴巴的几块钱买到想要的东东便宜也有好货 - 桂桂 - 桂桂

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018