登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

很没有面子  

2013-10-31 22:47:14|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天值周我负责下午的工作。

放了晚学,我小跑着来到学校大门口,生怕哪个行动快的班在我到来之前就出了校门,使我登记不到那个班的出校情况。还好,我赶在了班级出校门之前履行我的职责。

因为今天有二课堂活动,所以放学时间比较集中,除了五六年级的班级,半个小时里要出去二十多个班级,平均每一分多钟就有一个班从我眼前走过。一边要维持秩序,一边要登记每班的出校情况。这些情况包括每个班出校时间是几点几分,队伍是否整齐,带队老师姓名,领队学生是否举牌。真是忙得眼睛都不敢眨一下。

不知什么时候,一号首长来到了校门口,正是我最忙的时候。这时候有三个班等着出去,我让队伍齐整的班级先出去,其他两个班纪律差不多,我就让低年级的那个班先出去。把顺序安排好了,又转过头来吆喝门外的家长们不要堵在门口,挡着孩子们的路了。等我维持好门外的秩序,门内一个班的队伍就不是那么整齐了,带队老师站在旁边对一个学生训话。我还没来得及悄悄地提醒带队老师你班的队伍有点乱啊,请你送走学生队伍再来跟这个学生训话。一旁看着的一号首长很严肃地队伍大声说:你怎么搞的?队伍都不整齐就放出去了?在学校在老师面前都不守纪律,还指望他们在校外守纪律?你要让他们停下来排好队再走!我分辨说班级太多,都挤在一起了,不赶紧放的话,后面那里还有三个班马上就要跟过来了,太挤了不安全啊。一号首长说,你们这组有三个人值周呢,怎么只你一个人?我说我们自己有分工的,这里也只是这几分钟有点乱,也只是欠整齐,不叫做乱啊。那不行,你们怎么这么懒,给我叫某某来!我还想争辩几句:我们不是懒啊,我们分工合作啊,顶多就是分工不尽人意不。想想这么多的家长和学生看着我挨训,真是特没面子。但是,要是自己愤怒地顶撞上司,不置可否地诉说自己的委屈,似乎对首长的威信有所不恭。再说,手头的工作也不能因此而停下。

还是忍了吧。毕竟是自己工作不力。

呵呵,老板永远是对的。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018