登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

里外都是猪  

2013-10-26 22:19:01|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句话叫做里外不是人,我还是人,所以我还不想这样来形容我所处的尴尬。我只好自己编了这个题目作为王氏俗语来调侃自己。这头猪当然不是别人,是我自己。

广场舞就要演出了,昨天受命去怀化取预订的演出服。

取货的时候,我傻了眼:我们预订的服装只有男士的淡黄色现代版衬衣配白色裤子和蝴蝶结以及腰带,女士的是一条现代版七彩连衣裙。现在的订单上却多了七套男士燕尾服。每套除要出原定的80元租赁费外,还有每套每天10元的时间费。出发的时候,编导告诉我要2400元,也没说他改了订单。我带了4000元,现在多了七套燕尾服560元,37套每天租金是1480元,总共要4400元。我要是按编导原定的服装拿回去,编导会我怪我怎么不按他说的话办事,我要是按编导加了内容的订单拿服装,头儿会说我怎么超出了几千元的开支。心急之中我马上打编导的电话,想问问他怎么改了订单,我带的钱不够,怎么办。无奈打了十来个电话,都是无人接听。时间一下子就过了快两个小时了,还得赶回去上班,肚子也饿了。

左右为难的时候,身边的一位老领导说,问问校长呀,校长说按哪个就是哪个。我只好求救校长。那边回应说没听说改了订单呀,按原来的订单拿服装。头儿都这样明确地表态了,我当然得听头儿的。

看样子编导加了服装没有跟头儿说,可是为什么不说呢?尔等小人倒是不敢问。或许是来不及说,或许是说了没有得到允许。那么编导根据剧情的需要说要那些增订的东东,就会怪我办事不力。

这样我成了里外不是的人。尽管我还想把自己当做人。

订单上没写女士头饰,编导要说女士要戴头饰,那他就会说服装不是他到取的,是我不懂文艺,给我们的演出带来了不便。搞不好燕尾服也会因为剧情的需要,编导会说我不懂,我没有取,这就又给演出带来不便。

果然,今天编导的话就应验了我的预感。

当编导当着全体演员的面说我到取服装,因为不懂行,没有拿头饰时,我真想怒吼一声:不是我没拿,是订单上没写!

不过,我还是忍住了。演员们够辛苦的了,还要看我为了洗清自己的冤枉怒吼,实在是浪费人家的听力。

忍了吧,那么多的委屈都谈笑一挥间。退一步做头猪,很调侃。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018