登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

怒吼  

2013-10-25 22:22:50|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实在的,我对我们学校的老师从来没有过指责,更没有大声地斥责过谁,老师们工作中有什么不妥当的地方,我要实在是看不过眼才背地里找人家沟通一下,以免舍老师的面子。

今晚排练广场舞后,编导把大家集中起来训话,讲了演出服穿着要注意的问题,还讲了比赛那天化妆的程序,强调了纪律和时间。编导的话还没讲完,有几个老师就站起来提着袋子要走的样子。我轻声提醒着:先别走啊,话还没讲完呢。那几个老师似乎没听见,还是自顾自地往后面走。我不知怎么,一股怒气涌上头顶,莫名其妙地怒吼一声:回来!他们好像有所醒悟,不好意思地低着头转过身来,轻轻地回到了先前坐着的地方。我的怒火还继续着,刹不住车:怎么这么不尊重人?!要是你的课还没下,你的学生站起来就走,你是什么感觉!

排练室里很安静,只有我的怒吼在回荡,演员们空前的乖乖。编导继续,本来编导的话就只差两句了。

编导讲完,大家散去。

看看时间,已快九点了。看着演员们疲惫的背影,我好自责。我怎么要发这么大的火?我自己都搞不清。人家还不就是太累了,想早点回家吗?人家还不就是看到编导说的话快完了才起身要走吗?这种做法虽然有失礼貌,兴许人家是迫不得已啊,我的要求也太高了吧?兴许是这段时间自己太劳累,修养就不够好了。兴许是今天清早出来到怀化出差,回到学校马上又配合编导排练节目,累得只想独自安静一下,看到失礼之举,就怒火中烧了。唉,这一发怒,自己都失礼了。这是我任职十年里唯一的一次失礼。

回到家,洗漱完毕,坐在电脑前敲击这几行文字的时候,演员们劳累的身影还清晰地在我的眼前,虽然眼泪模糊了我的双眼,那些身影还是那么清晰……

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018