注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

精神  

2013-10-23 22:15:26|  分类: 师德师风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天二课堂结束后继续排练广场舞。我和兴福一下课就准备好音箱,老师们陆陆续续来了,有的在附近的办公室等,有的在操场上等,不知怎么回事,编导不露面,打电话不接,找人找不到,我都急得要跳了。等到五点四十分,还是没有来。我只好临时调整人员,要杨莉担纲组织排练。

幸好杨莉有个备用的U盘,曲子放起来,大家一下子就近来了。前面等人耽误时间太多,才排练了两遍,就到了六点钟了。老师们抓紧时间吃完饭,马上又来到操场。

我观察到很多的细节,令人鼓舞。

还没开始排练,女老师就三三两两地在琢磨动作,力求做到完美更完美,动作熟练的带动不熟练的学,不熟练的缠着熟练的教。

陈兴福老师把食堂门口的灯换了灯泡,排练场上我说只点一盏灯,点两盏太麻烦,他不声不响地加了一盏灯。老师们吃饭的时候,他默默地先打来饭,一个人在操场守着机器和大家的包包吃。

杨莉对演员的动作要求很严格,每练一遍,都要停下来讲解动作要领,纠正一些不蛮规范的动作。为了节省时间,她还想了个好办法,男女分头训练。我在另一头守着大家的包包,老远能感觉得到杨莉在点名配合自己训练。一会儿就看到粟春红管理U盘放曲子,杨莉指点男生纠正动作,姚懿玲在另一边带领女生纠正动作。过了一会儿,杨莉去教女生,姚懿玲来教男生,他们练得多么认真!他们配合得多么默契。有这么积极主动分担困难的人支撑着,还有什么排不好的节目呢?

我还记得昨晚训练时,杨远成老早就为大家准备好了喝水的杯子,自己在排练节目,还不忘提醒我记得看着女生们放在篮球架下的包包和衣服。

甄副今晚的动作做得好多了,正像他昨晚跟我表的态一样,真的是下了功夫的。我忽然感觉有点对不住他,我太急了,人家是副书记,好歹是一领导,我只要点到为止就行了。因为他家里的事耽搁了排练,凑巧的是每次耽搁的都是新教的动作,之前他的动作比别人差了一大截,我老逮着他唠叨。还很不顾情面地让大家先回去,留下他一个人恶补。每次被我唠叨,他都那么谦虚地表示着自己的态度:我这次实在是没办法啊,家里有急事啊,我一定会尽力学的,我一定会赶上大家的。

任教六年级的聂久玲和龙媛媛,因为排练节目,连放学攒劲的机会都舍弃了。要知道,她们在排练节目的时候,别的不用排节目的班级,又多教给学生一节课的知识了,她们只能比赛结束后挤时间补啊。

甄宏华和罗琴,杨莉和唐爱梅,向梅和粟荣香,这几位老师都是两人教一个班的搭档,两人都来排节目了,放学时间都没有机会给学生讲评作业了,也得比赛后恶补啊。

细节体现精神。

今晚的效果比昨晚又好了许多。

                                                                

                                                                                                         

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017