注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

突击  

2013-10-22 22:38:23|  分类: 师德师风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从昨晚的排练来看,效果真的是不容乐观啊。我们拥有一流的编导,却排不出一流的节目,实在是我的组织不力。不是吗,排练的时候,不是这个迟到就是那个早退,没有哪一次人到齐。

今天一上班,心急火燎向校长汇报情况,寻求对策。编导也急得不行,她说她上周在外学习的那一个星期,晚上做梦都梦见排节目。我们碰头交流情况的时候,她唉声叹气说在我们学校排节目怎么就这么难,要操好多心,服装啊,鞋子啊,什么的,费尽心机还没有效果,去帮人民医院排节目只管教动作,哪有这么累啊。我说这也是没办法啊,你是我们学校的人,是主人,又是领导又是专家,当然该操这么多心啊,你去帮别人排节目是做客啊。总之,是我的组织工作做得不够好,导致士气不振,效果不佳。还是想想办法调整一下训练方案吧,我们的演员素质不错,会有效果的,要有信心。

几位主要领导紧急磋商,调整了训练方案,加大了训练力度。下午学生放学后继续排练,晚餐统一在学校食堂就餐,饭后继续排练。

下午四点,我去一中开碰头会,心里惦记着大家的排练,总想着这会儿大家该放学了,陈兴福老师应该准备好音箱了,演员们应该到场了,这里开会讲的内容也不知自己记住了几点。要抓阄的时候,我还紧张了一下子。我这人好倒霉的,碰上抓阄决定次序的时候,老是抓不到好阄,以前片区篮球赛,我没有一次抓不到好阄的,今天不知运气怎么样,千万不要抓到第一个,最好是第三或者第四个,结果抓到的是第十个。总共十一个单位,人家东道主主动压轴,也不知这倒数第一的序位好不好。散了会,快到六点钟了,我急急地赶回学校。

进了校园,刚好老师们去食堂吃饭,我赶紧趁去吃饭的路上向编导汇报会议内容。吃饭的时候,我看到外出学习的王副校长和教务员伍霞也在,好不欣喜。我说你们今天回来了,真好!他们说接到我的短信,知道27号要比赛了,自己很多动作都没学到,学习结束后的参观就不去了,赶回来排节目。他们这样顾全大局,真叫人 感动。                                                                               

饭后大家继续排练。天黑了,操场上拉起了灯,引来了很多散步的住校老教师观看。

看着不熟练的队形,看着不成形的队伍,一旁观看的老李说,还是这个样子啊?我看到人家林城中学的老师晚上也在操场上点灯排练,比我们的好多了,那才叫做节目呢!

是啊,因为我们拍得不够好,所以要突击啊。我心里责怪着自己,组织工作没做好,能力太差了。真是该死。

正在我自责的时候,在调整队形的编导提醒我说怎么男的又少了一个?我赶紧查人,原来甄不见了。唉哟,我的甄同志唉,怎么是你呀!你的动作最不熟练啊,别人做到第二个动作了,你第一个动作还不知手往哪里放呢,怎么一下又不见了?急死人呢。我连忙打他手机,正在通话中。再打,正在通话中。还打,正在通话中。这通电话还没打进去,场上的队形已经练得差不多了。甄诶,怎么搞的咯!打,打,打,打电话,总算打通了。我气急败坏地大叫:你到哪里去了呀!对方不急不忙地应答:我回家里来了,家里有点事要处理一下子。我说你怎么走人不跟我打个招呼呀,害我找你,这时候你可不能打退堂鼓啊,只能进不能退啊。甄不瘟不火诉说着委屈:我饭都没在学校吃啊,先前你开会去了的时候我在学校排练呐,只是吃饭时候我才回家的。我更加大叫:我上午就发了通知的,要大家安排好家事,晚餐在校吃啊,你怎么搞的啊,没安排好啊?甄还是不急不忙说,我家里有事啊,你不要急,我会跳好的,我自己花了好多时间在家里练呢,我不会拖后腿的,你放心吧。

唉,人家都这样表态了,我还能怎么着?一个小时后,甄终于来了,我也总算对编导有个交代:人齐了。

人是齐了,想想我们的老师为了这么个集体活动,为了集体的荣誉,不知吃了多少苦,受了我的多少委屈。我们比赛的目的不是为了获奖,为的是展示一种集体的精神,一种凝聚力,一种参与意识,一种协作,一种努力向上。

尽力了,就问心无愧。

今晚排练到九点一十四分。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017