登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

坚持  

2013-10-21 22:40:01|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          广场舞排练已有些时日了,听说本周日就要举行比赛,一种紧张感徒然升起。

今天放学后继续排练。总是有几个迟到,使得队形排练等人耽误了好些时间。年轻妈妈多,班主任也多,30个人要聚齐,真的是不容易。就像前些日子,昨天有人肚子痛要请假,今天有人家里有事要请假,明天有人班上有些事要处理要请假。昨天有人被家长来访耽误了时间迟到了,今天有人留几个学生补作业忘记了时间迟到了,明天有人临时有事耽搁了时间迟到了。昨天有人要提前回家给读中学的孩子做晚饭早退了,今天有人要去喝酒要求提前走了,明天有人要照顾病人得早点回去。不管什么原因,只要如实说明一声,我都“恩准”了。我的原则是不要让老实人吃亏。尽管这样,还是有人不打招呼迟到早退缺训,致使训练的效率不乐观。

从今天开始训练队形。要求四点二十分到场,结果还有两人五点钟才到。时间紧迫啊,至少也得把基本队形给排出了啊。大家都是老师,都知道任务的严峻,特别是我们的女老师,学得很刻苦,有好几位家里没老人料理家务的老师带着孩子在训练。起初还好,老师们练得起劲,孩子们跟着乐得起劲。乐过一阵,孩子们静下心来在舞蹈室的一角做作业。做完作业,我们的队形还没练完。孩子们疲惫地呆一边看着妈妈们辛苦。到了六点半了,老师们都饿了,动作也没劲了,我看到好几个老师用手摸肚子。可是,队形练到一半停下来的话,就没有整体感,一定得把架子打好啊。我知道大家都咬牙坚持着。这样的情势,竟然没有一个女老师喊一声饿叫一声苦!当男教师都走完了时候,我们的女教师没有一个提出提前回家的!

及至队形变换的雏形出来了,编导说解散,大家才回家。我看了一下时间,已经到了晚上7:11。

熄灯关门的时候,我问丽莎的儿子,累了吧?孩子点点头说,嗯。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018