登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

不是你想象的那么简单  

2013-10-03 20:44:48|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月二十九号那天,听一位同事说,今天中午段老师家里发了火。我们很惊奇,就问,烧了些什么东西,严重不严重。同事平淡地说,听说是电脑的电线老化后起的火,烧了电脑那间房。

段老师是我的老邻居,老姐妹了。我记得她家里的电脑是放在靠近厨房的那间最小的房子里,除了电脑,就是一张床一个衣柜一个转椅。这点东东,烧了就烧了,损失也不大。我这么想象着,第二天一早又急着去怀化公差,也就没有去段老师家里看看的意思了。

九月三十号下午,我还在怀化办事,接到银姐姐的电话,说段老师想借用工会活动室放一下席梦思,因为席梦思被火熏得漆黑,洗了后要晾晾,还想放些其他的东西。我说她那间放电脑的房子里怎么会有席梦思呢?好像只放了一张旧床。银姐姐说,哪里咯,她的电脑早就放到客厅里了,是客厅里发了火,家里所有空间和家具物品统统被熏得漆黑了,连衣柜里的衣服都熏黑了!啊,有这么严重呐!我以为只烧了以前放电脑的那间小房子呢。哪里咯,烧得惨啊,你要是能早点回来,还是代表组织来看看,关心一下吧。

听到这样的情况,我吃饭都没味了。草草填饱肚子,和出差的同事告别,急急地搭车回校。

到家后,我赶紧给段老师打电话问情况,说了我要去她家看看的意思。段老师说,家里被火熏得无法住居,他们两口子都住到哥哥家里去了。

我只好等第二天他们回到学校的家里再去看,看了情况再决定喊几个来帮来整理现场。

国庆节的上午,我来到段老师家里,他们两口子正在清洗衣服。家里真的是惨不忍睹啊,客厅靠窗的一段,墙壁烧得爆裂了,地板砖也凸起老高,就像银姐姐说的那样,家里连衣柜里面都被熏黑了。我想帮着做点什么,却不知从何做起。我问他们能让我帮着做些什么,或者需要多喊几个人来帮着整理么?他们无奈地说,我们自己都不知道要做什么呢,谢谢你的好意了,我们也得等装修的师傅来粉刷的时候,师傅告诉我们要做什么才知道啊。

生活中,真的有好多的事情不是我们想象的那么简单啊。很多事,总是只看到某一个侧面,要到了现场才知道事情的全貌。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018