注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

年轻真好,年轻真累  

2013-10-15 22:04:24|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第二届城区广场舞比赛将在本月下旬进行了。我们学校国庆节前挑选好了演员,国庆节一过完,就开始了紧张的排练。年轻人身段好记性好手脚灵活舞蹈细胞也多,我们老年人学一个小时的动作,年轻人几分钟就学会了。我记得十月八日第一次排练,编导就一口气教了两段动作;十月九日第二次排练,编导教了第三段动作,头一天教的两段动作也能跟着乐曲连续舞动了。训练进度令人欣喜。

        紧锣密鼓练了五次以后,感觉演员们神情有点疲惫,迟到的也多起来。按理说,跳舞是令人高兴令人开心的事,应该是越跳越有兴致的,怎么会越跳越没劲了呢?偶尔看到桌上放着的两份活动方案,才知道我们各种活动扎堆了。什么教学月活动要搞教学比赛,1979.1.1以后出生的必须参加;什么师德师风演讲赛,1979.1.1以后出生的必须参加。这倒没啥,年轻就好啊,哪方面的工作都是年轻人担当。问题是,这些活动都是比赛性质的,都是十月中下旬进行。

        我看了一下名单,在这个年龄段的年轻老师,广场舞教学比武演讲赛三项任务都有份的就有十三人。这个年龄段的老师总共才有19人呐。特别是杨莉老师,她是学校的副教导,教导室有很多的日常工作需要处理,当前又具体负责学生信息采集工作,自己还担负着一个班的语文教学工作,每天放学后排练广场舞,小小的女儿就趴在舞蹈室的角落里做作业。就是这样,杨莉用她那瘦弱的肩膀扛着,没听她叹息半声。难怪一位从不叫苦从不讲价钱的80后老师,在跟我说起她一个人带着幼小的孩子,家里没有老人料理家务,老公在乡下工作,一周只回来一次,想退出广场舞排练的时候,满脸的泪水怎么也止不住。我们的年轻老师,要克服的困难实在是太多。脑子里想象一下,白天有日常教学工作和班主任工作要做,备课上课批改作业个别辅导这样表册要填那样思想工作要做……他们的孩子还小,需要他们的小心呵护,家里没有老人做后盾的话,下班回家人都累趴了,孩子吃什么啊?演讲材料什么时候写啊,比武课什么时候备啊?想着想着,我的眼泪就顺着脸颊流下来。这部分年轻人这个月真是累啊,好令人心疼。我们的活动是不是应该考虑一下这个问题啊,能挪的还是挪一下吧,让他们有足够的时间准备,从容地参赛,展示自己的水平的同时,不要因时间不够用而产生焦虑也不要因时间不够而敷衍了事。

        刚好负责演讲赛的书记来我办公室有事,我就跟他提及这个问题。书记是个实在人,立即引起重视,和校长合计合计就调整了其他两个活动的方案。

        但愿方案调整后,我们的年轻人能从容应对。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017