注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

难违命  

2013-10-12 17:48:51|  分类: “普图”工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         局办陈主任说这几天要我陪同局领导一起走访几个学校,搞普图督查工作,我真是左右为难。领导肯定了自己的工作,同意去吧,是好事,往大了说是给学校争了脸,往小了说自己趁机向乡里的学校学习,取长补短;不同意去吧,有失领导面子,人家会说一个小小的图管员都不把局领导放在眼里,搞不好学校的头儿还要被我的不恭敬连累。以前只想管图书不想当主席,现在只想当主席不想管图书了。要是能够想干什么就干什么该多好啊!可是我没有那个本事,只好老老实实服从领导安排。

        昨天下午到了金龙学校,从阅览室看到藏书室,从装备书看到报刊期刊,从贴书标排架到微机输入流通,各个环节都没有落下。看完后,大家齐聚阅览室,局领导要我先发言,一条一条提出改进意见。金龙学校的领导很重视很谦虚,他们和本校图管员一起正襟危坐,洗耳恭听。我感觉自己不是在抛砖引玉而是在班门弄斧。

人家的纸质材料准备好多了,我的才两个方面的内容;人家教师阅览室和学生阅览室很规范地分开设置了,我们的却因客观条件所限合二为一。我在这里指手画脚地说人家这样不行那样不好,要是省里来验收的时候,人家这里没找出什么毛病,我那里却疏漏了这遗忘了那,不是打破了领导的后脑壳么?到时候我这张老脸往哪儿放呀!亚历山大呀!就这样,心里想说的四点说着说着就变成了两点。好在领导厉害,做了很及时的补充。

        下星期还要看五所学校,我还要不要去呢?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017