登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

出板报的老人  

2013-09-29 14:38:04|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小区成立了自管委员会后,卫生呀安全呀,在自管委员会的委员们的管理下,井井有条,面貌大变。我们这些上班簇住得安心住得舒心还住得省钱,是在享老领导们的福呢。

        这个精神领域也没有忽视。

        还是九月开学初的那几天,我看到宽宽的高高的院子门洞的墙上,新安装了一块白色的黑板,不是用粉笔写的那种,是用彩笔书写的,和我们学校教室里的黑板形状大小差不多。我想,这块高级黑板是管委会用来出通知的吧,比如说县里要搞什么检查呀,大家要注意什么什么呀之类的。

        还是快过教师节的时候,我中午下班路过院子门洞,看到一位老人搭着一张凳子在白色的黑板前往黑板的左上角画着一束花。呵呵,老人们很爱美呀,写个通知还要把黑板美化一下。下午去上班是时候,我特意看了看墙上的黑板——这哪是出的通知呢,分明是祝贺教师们过节的。那上面写着几个大大的“祝老师们节日快乐!”。我这才明白,老人这是在出黑板报呢。这个院子里好像是住着很多教师哦,我知道的就有四个,还有好几位老人家里有儿女当教师呢。看着这样的祝福语,心里很是受用。

        教师节才过了十来天,就要到中秋节了。看看中秋节要不要有另外的管委会成员来写一句“祝大家中秋节快乐!”。到了九月十七号,我路过门洞的时候,看到这位老人踩在凳子上画着月亮。第二天,黑板上焕然一新,内容可丰富了,有中秋节的来历,有中秋时令的古诗,还有中秋时令的谜语,图文并茂,煞是吸引人。我们路过的住户都驻足观看,啧啧称赞。我看到黑板的右下角还写着一句谦词,意思是各位看客如若发现板报中有什么不当之处,还请提出宝贵意见。

        现在,国庆节要到了,那位老人肯定又要换板报内容了吧。果然,今天中午回家的时候,看到那个板报已经出好了。内容比中秋节那期更丰富了,插图也更具有艺术性了。

         我想,这位老人是专管出板报的吧。这么大年纪了,这么热心公益,真的值得敬佩。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018