登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

令人唏嘘  

2013-09-28 15:40:08|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        他的下铺,是一位20岁的青年小伙子。广西人,才两个月大的时候就因病致盲。全盲。这次来校读书,他是瞒着家人自己带着行李铺盖从广西找到湖南,从长沙找到特校的。

        他的对铺,是一位29岁的年轻男子,广东人,之前已在广东打工多年,15岁那年因视网膜脱落致盲。全盲。这次来校读书,他是带着自己打工多年攒下的学习生活费自带行李从广东找到湖南,从长沙找到特校的。

        虽然他们是盲人,但是他们一点儿也不悲观。他们靠自己的双手自食其力。上个星期,他们还与其他的盲人同学一道,结伴到游岳麓山。

        他对我介绍这两位室友的时候,充满了敬佩。我听着他的叙说,泪流满面。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018