注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

让工作见鬼去吧  

2013-09-17 21:27:40|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小燕说,与她同教过一个年级共事十六年的李老师昨天去世了,她和李老师是教学上的老搭档,她今晚在守灵。为李老师,也为李老师这样的好老师。

小燕听说我忙碌了一整天,今晚到探望了住院病人后此时还在办公室加班,把我臭骂了一顿。她说你这个蠢才呀,要清醒呀,要知道爱惜自己的身体呀,你把身体累跨了,别人只有看不起你的份,没有谁佩服你同情你!快快回去吧,什么臭工作,统统的见鬼去!NND !

 我知道小燕是关心我,我静静地听着小燕的大吼,她的大吼盖过了山那边灵堂的喧嚣。

吼过了,小燕才跟我说她为什么会这么在意我的身体,为什么要这么生我的气。

原来,因病去世的这位李教师,今年才56岁,去年才办的退休手续,比我们大不了几岁。李老师是一个特别敬业特别热爱工作的人,她一生一世都奋斗在三尺讲台上。有一年他们学校组织去北京旅游,李老师因为要写一份比赛教案,要辅导几个学生参加州里的学科竞赛,她竟然自动放弃了旅游的机会。

小燕说,李老师这么热爱工作,这样兢兢业业地工作,这样无私无畏地工作,到头来这么早就死去了,不划算啊!好人没有好报啊!我们都是临近退休的年纪了,爱一次自己吧!

是啊,爱一次自己吧!我记住了小燕的叮嘱,我停下了手头的工作,写下这几句文字,告别黑暗寂静的办公楼,回家去。什么狗屁工作,见鬼去吧!NND!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017