注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

盼书的日子  

2013-09-13 21:43:00|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实也只有三天时间,急切盼望早日收到书的心情,好像这几天已经过了好几年。

九月十日教师节那天,远方的江兄给我寄来了一本书。那是我早就想买的书。因欣赏江兄的细腻的描写手法,到书店找寻,想买一本回来慢慢品味,每次都失望而归。后来又在网上搜索,只搜到了内容提要,没有搜到全文。只好忐忑着向江兄讨要。

得知书已于教师节那天寄出,我就眼巴巴地盼望着快快收到那本心仪的书。在我平静地告诉江兄说天地遥远,我可能要四五天后才能收到他寄来的书时,我自己却忘记了这么远的路,一个邮件正常运行也得一个星期。从教师节那天起,我每过一次校门口,就要盯着小黑板看看有没有写着我有邮件。一天路过校门四次,一天就要看小黑板四次。没看到有我的名字,我才恍然想起,才一天呢,哪能这么快就收到哦。到了第二天,我又不失时机地张望着小黑板,那里与以往不同,一张打印纸代替了几行歪歪扭扭的粉笔字——哦,有邮件的人这么多啊,多到小黑板写不小那么多名字了。我仔细找寻一番,还是没有我的名字。第四天了,我看了大门上挂着的小黑板,又侧过脸去看门内的桌子,希望能在桌子上看到一个书样的邮包。门卫对我的微笑好像是故意糊弄我似的。

今天出校门的时候,我又习惯性地看看小黑板,还是没有我的邮件。门卫问我怎么回事,我说我应该有邮件的,怎么还没有,可别把我的忘记了。哪里会忘记你的呢?放心吧,只要收到了,有你的邮件你要是没注意到黑板上的名字,我会叫你的。门卫说。

明天就是周末了,不知道周末这两天能不能收到呢。

盼书的日子,其实也很煎熬哦。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017