注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

蓝天群  

2013-09-11 15:53:04|  分类: 网人网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧波介绍我加了一个聋人群,群主是某省的聋协主席。这个群的群友都是聋人,加群必须有介绍人。

我虽然加了好几个群,但都是和工作有关的必须加的群。休闲娱乐的群先前只加了一个“快乐生活”群,工作忙,只能边工作边见缝插针地看聊。加了这个群也只能看看群友们的聊天热闹,偶尔和碧波聊聊她儿子有关的助听器佩戴情况。

看了好几次后,我感觉聋人群里能聊的人特多。这个群几乎从没冷过场,每天除隐身以外的在线人数没有少过100人。

“中国红”特别喜欢聊政治,那种犀利的政治见解令人耳目一新。

“麓谷幽兰”特别幽默,总能在群里制造出欢乐的气氛,让人捧腹。

“稀释深蓝”总能把个郁闷的人儿劝的眉开眼笑。

“寂中浪人”特别有文才,别人的话题到了TA那里就成了韵味十足的诗歌对子。

“游子”只要一看谁愁眉苦脸找不到工作,TA就会热心地给你做个指南。

群友们取的网名也很有寓意。群主特别爱看书,并且群主的工作是和书打交道,TA的名字叫做“书通吃”。呵呵,书统统被他吃了。群主说他八岁就因为链霉素中毒失聪了,现在听不清别人的话,与人交流还得加上手语。我听碧波说,群主自强不息,从不把自己当做残疾人。现在在一个省城某个大公司担任办公室主任,还兼任一个社会组织的主席。我真佩服群主的勇气,对于严重失聪而又有语言障碍的人来说,搞办公室工作需要多大的勇气,又需要克服多大的困难啊。上传下达要听力和语言,在领导身边伺候要眼观四路耳听八方左右逢源,正常人搞办公室工作都感觉费劲呢。

群里还有个“失聪儿”,自己开了网店,生意做得红红火火,现在淘宝做到30强了。

大家聊天的时候,一点儿也不回避自己的残疾。

有人说,身体的残疾不可怕,可怕的是心灵的缺失。还有人说,我们残疾人要自尊自爱自信自强还要自嘲。别人当着我们说我们聋子,我们就要跟他急,就要骂人,但是,我们自己可以嘲笑自己的。

在这个群里,我看到了另外一种力量。

这个群有一个很美好的网名——同在一个蓝天下。

是啊,同在一个蓝天下,一样的阳光一样的空气一样的山山水水,不一样的是这类人经历了与别人不一样的磨难。每个群友的笑脸背后,都有一个不为人知的心酸故事。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017