登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

怡人的晚上o  

2013-08-10 14:03:27|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚回到湘江世纪城时,才七点多钟,我没有马上回到毛坨的空巢。天气太热了,我决定先在小区的绿化带呆一会儿。
行走在曲曲弯弯的行道上,看四周的花草树木,还真没有燥热的感觉了。每栋高楼的电梯都那么忙忙碌碌,一会儿升一会儿降,随着电梯的一升一降,从电梯口走出来一拨一拨的男女老少,都是出来散步纳凉的呢。
奇怪的是,这么多幽静的绿化小路没有几个人悠哉,却只见三三两两的人群都沿着映江苑那条小道往湘江那个方向走。那边有什么热闹可看吧?可是今晚不是周六,不是橘子洲看烟花的时候,再说这儿离橘子洲不近呢。好奇心使我跟着大家的脚步往那边走去。
转过几道弯,看到一个出口,有岗亭,有值守的保安。哦,原来这里新做了个出入口,直通湘江边的绿化带呢。
一出栅栏,迎面吹来江风,好凉爽哦,难怪大家往这边走,并且是川流不息地走出来。江风阵阵,笑语声声。
出了栅栏就是沿江大道,我沿着右边的栅栏往前走,看到有座新修的“江湾社区管理中心”的大房子,大房子背对湘江世纪城,面向湘江,门前有很多休闲设施,有老人和妇女带着小孩儿在荡秋千,还有男人们带着孩子在坐老爷车玩儿;再往前走,有个叫做肖国华的画家在画画,那种专注,及至路人在他身边叽叽喳喳指指点点也目不斜视;再往前走,就到了湘江和捞刀河交汇的地方。我走下湘江河堤,沿着湘江往回走,江风习习,比走在堤上还爽哦。堤坡上的绿树下草丛上,坐着三三两两的纳凉人,还有牵着狗狗悠闲踱步的。江中来了一艘大轮船,缓缓地向橘子洲方向驶去。一阵大风吹来,江水拍打堤岸,发出哗——哗——的响声。不时传来嘻嘻哈哈的打闹声,原来江边有很人在游泳呢。
这里真的是个消暑的好地方哦。
我也找了个平坦些的草地坐下来,看灯光下的波光粼粼,数远处璀璨的霓虹。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018