登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

你为什么哭泣  

2013-08-08 10:22:44|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
车到汽车北站,上来一位年轻女子,她坐到我身边的空位上。
因为是早上七点多钟,赶去上班的人很多,所以一路只有上的,没有下的,不一会儿车厢里就站满了乘客。
身边这位女子老是用餐巾纸擦眼泪鼻涕,兴许是中暑感冒了吧。起初我这样嘀咕,不时瞟一眼她手上的纸巾。
到了马厂站时,忽然有啜泣声传来,原来身边这位女子一开始就是在哭啊!她的肩膀一耸一耸的,长长的秀发垂下来,掩住了脸面。没有谁敢问她为什么哭,只是向她投去疑惑而同情的目光。
公汽摇摇摆摆地向前行驶,过了一站又一站,女子的啜泣声似乎更大了。想想这趟车要过湘雅医院,她是不是有亲人生病住院了啊?去年的这些日子,我不也是从泪水中泡过来的么?有时候不也是坐在车上想起毛坨就泪水涟涟的么?我用你手肘碰碰她,轻声安慰了一句“小妹妹,别哭啊,身体要紧啊。年轻女子嗯了一声,点了一下头,眼泪却还是止不住地流。她的纸巾都被泪水浸透了,她拉开包包,里面没有纸巾了。我连忙掏出自己的纸巾递过去,不忘再安慰一声“一切都会过去的,会好起来的,别难过。”她很快滴点了点头,甩一下遮住眼睛的头发,看了我一眼,还不忘礼貌地挤出一点笑容。
车到湘雅路口站,她站起来对我说了声谢谢就匆匆下车了。
看着她往湘雅医院走去的背影,我不禁一阵难过。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018