登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

吃了  

2013-08-25 21:17:51|  分类: 囧事一箩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        兴许是以往中国人老是吃不饱的缘故吧,亲戚朋友熟人之间见了面寒暄呀打招呼什么的,都是一句“你吃饭了吗?”对方回一句“吃了”或者“没吃呢”,就算打了招呼擦肩而过了,哪像外国人要笑眯眯地说“你好!”

       现在国人的生活水平已经今非昔比,只有吃得太饱的没有还没吃的,满大街都是将军肚富贵病。可是,人们见面打招呼的习惯还是沿用以前的“吃了吗?”。这是不是中国人的劣根性我没有去考究,反正就是打个招呼嘛,谁都这样的,没有谁在国门打开这么几十年来盼望对方跟自己打招呼来一句“好阿油”的洋话。

        因为惧怕开会迟到,我今天一早就来到我们这组的讨论地——县第三中学。虽然我每天至少要路过三中两次,但还从没有到这个一墙之隔的学校参观过。来得早,就有闲心仔细观察这所学校的新颜。

最先要去的还是他们新修的厕所,一来参观二来自己也要方便了。

        在女厕里逗留一圈,感觉这个厕所设计得很有意思。一边这么想着一边就从另一出口出来了。这个出口正对着洗手池,我洗了手刚转过身来,就有一位同仁迎面走来,开会的时候他好像坐在我对面的后面那一排……我的脑袋瓜子急速地转着,调动所有的记忆,硬是搞不清他是哪个学校的主席了。转而一想,不管他是哪个学校的,记不住人家姓什么,就喊一声“主席”作为招呼,也不失为礼貌。这么一想就释然了,就很自然地绽开我的笑脸,我的“主席好”还没蹦出口,人家早微笑着扔了一句过来:“吃了?”“吃了!”我条件反射应答如流。

       招呼的声音才落地,人家闪身进了男厕了。

        我不禁暗自好笑,我刚从厕所出来,我这是到里面吃了什么呢?我晕!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018