注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

参加培训  

2013-08-24 21:36:41|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天局里组织教育系统领导干部暑期培训,为期三天,作息时间安排是,每天上午8:30到12点,下午3点到6点。原以为只是理论上的安排,实际情况肯定是要提前散会的,特别是讨论部分,走走过场吧,每人三言两语就结束了。

        昨天的会议内容是县级领导讲话,局长训话,关工委领导做辅导报告,各分管副局长做其分管工作的辅导报告,校长典型发言,一项紧跟一项进行,下午6点半才结束,回到家做了晚饭,8点钟才吃到口,好累。

        今天上午先是局长讲话,然后是两位师德标兵发言。

         不管是领导的讲话领导的辅导报告,还是校长们的典型发言师德标兵的典型事迹,内容都很翔实,令人开不起小差。

        这次培训的组织工作做得相当的好,座位安排到每个学校每个人,原以为只是理论上的安排,实际还是随我便。其实不然,一定得按安排的座位的坐,专门有人检查空位的,哪个位子空了,就记上名字,大会上毫不留情地念出你的大名,某某迟到,某某早退,某某无故不参加。平常都是管别人的呀,这下可好,谁都不愿意被点名,一点名感觉很没面子。最主要的是丢了所在学校的面子。虽然要做那么久,但是,组织者很人性化,每个半天的会议中总要安排十分钟的休息时间。所以要上厕所的人都不好意思在会议进行时众目睽睽中往厕所方向走,大都趁休息时间赶快去方便。

        我还注意到,会场上没有一个人大摇大摆地边接手机边往门外走。也没听到此起彼伏的手机声。后来我听人说,有个领导专注地翻开手机来电时,被专人录了影去,懊恼之时正当心被当做典型放映呢。

        今天下午是分组讨论,我们这组被分到三中的行政会议室进行。这次讨论那里是我想象的那样敷衍一下咯,局领导开场白后,就由分管领导指出讨论范围,提出发言要求。然后由组长按下发的名单点名一个个发言,一环接一环,由不得你开小差,当然也不敢马虎。你是代表你这个学校啊,讲得语无伦次的话,别人会笑话你,你出学校的丑哈。

        可能是我见识短浅,在这样的阵势中感觉好紧张。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017