注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

北京的细节  

2013-07-09 21:13:09|  分类: 康复的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等候检查的时间真长啊,要做这么多的检查,一会儿在这间检查室一会儿在那间检查室,每两个检查之间你也不知道要等候多久,又不敢随便离开,担心错过叫号。大厅的座位只有几十个,等候检查的病人却不只几十个,加上陪伴的病人家属,不算宽敞的大厅里不下百多人吧,大厅就更显得拥挤和嘈杂了,坐着的站着蹲着的。或许是连日长途乘车太劳累,或许是环境太烦人,毛陀忽然晕倒了,吓得我哇哇大叫。身边一位患者把他的座位让给了毛陀,一位护士马上过来搀扶,一连声地安慰着毛陀,还端来一杯水给毛陀。我刚接过水杯,一位候诊的少女走过来,递给我一颗水果糖,要我给毛陀吃,那好听的京韵说会不会是低血糖啊,吃一颗糖,吃了就会好些的。

在医院缴费大厅,那几条长龙虽然往前蠕动得快,对于我这样时间紧的来说,还是感觉好慢好慢的。老公在这条长龙的队尾站定,我就去抢占另一条长龙的龙尾。我还没站定,一位四十来岁的美妇手拿缴费单从另一个方向飞快地来排队,我们俩同时伸出一只脚站在这只队伍的最后时,我们后面已经又站定了四五个人了。坦率地说,美妇比我先一秒钟站定,我应该站在她的后面才对。我还没来得及收住脚步,美妇笑笑说,你是外地来的吧,你先吧,我不急,我没事。边说边把我稳在了她的前边。我连连道谢。

在取药的窗口前,队伍也是长得令人害怕。站在我前面的是一位大姐,大姐的前面等候的是一位抱着孙子取药的老姐。老姐抱着的小孩四五岁的样子,病恹恹的,老姐很疲倦地一会儿换一下抱孩子的手,她前面的队伍还长着呢。我前面这位大姐跟那个老姐说,你抱着孙子好吃力的,你到那边坐着吧,等会儿轮到你的时候我叫你得了,要不然你怎么受得了啊。那位老姐感激地抱着孙子坐到大厅中部的座位上去了。我对这位大姐说,你真好!

这是7月2日的事。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017