登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

臭气熏天的舞水  

2013-07-31 17:51:35|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨6点钟从大门出发过芷江师范到天星坪后右拐,二十来米下坡后就来到舞水二桥下,我们沿着河边的绿化带往一桥方向走。

绿化带还没有建设好,不时看到园林工人在为栽种不久的花草做浇水保养,为树木接枝嫁接,市政工人在铺设沿江绿化带的人行道;还有悠闲地垂钓的中年男子;弹琴唱歌的老人。散步的只有我和妈妈了。

河水很静看不出流向,河水谈不上清,却也没有浑浊,靠绿化带的河边有很多水草,有个农人划着船在采草。我们才观望了几分钟,一阵风吹来,感觉很凉爽,我赶紧做深呼吸。结果却不妙——吸入肺部的不是清新的和风,是臭水沟的那种熏人的臭气!怎么回事呢?臭气从哪里来的?好像是前面。我们沿着绿化带继续往一桥方向走,臭气似乎越来越熏人了,好像又不是河面上来的,路边除了绿化带又没有别的什么,真是奇怪了。

走了不过十来米,忽然臭气更熏人了,妈妈指着不远处一个高高的洞洞说,肯定是那里来的,那个洞洞有点像下水道。来到跟前,果然是个臭气熏天的下水道出口,黑黑的污水哗哗地从我们脚下的暗道流入舞水河。我们掩鼻快速往前走。奇怪的是,这么臭的污水出口处却有早起的人在洗澡!那些垂钓的人应该不会闻不到这么臭的气味吧!

我们掩鼻急急地往前走,只想尽快找到走上堤岸的台阶,离开这害人的臭气。

没想到风光带的上堤台阶要好几十米才有一处,极目望去,下一处台阶可能在一桥下面了。

不曾想,掩鼻动作还未结束,面前又有一处下水道出口,比先前碰到的那个还要大还要高,起码有两三米高两米宽了,这里出来的污水更黑更臭,我都快晕倒了。妈妈也直后悔尽早选择的散步地方选得不好,不知道肺里面被这臭气熏成什么样了。

唉,舞水河,你怎么是这样臭气熏天的河!

  评论这张
 
阅读(2383)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018