注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

“我有票呢”  

2013-07-28 16:37:00|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

列车员开始查票了。我们乖乖滴出示了自己的车票。

这一次,我的对面坐的是一位黄衣女人,她的四个同伴坐在她背后的座位。列车员看了她的票后说,你得补一张票。她扬了扬手中的车票,委屈地说,我有票呢!并且强调了那个有字。列车员耐心地解释着,你这个是怀化到长沙的车票,现在要你买的是会同到怀化的车票。那人似懂非懂,再一次强调“我有票呢!”她的同伴也凑过来,扬着手中的车票说“我们是有票呢!”列车员再三解释:你们的车票买的是怀化到长沙的,你现在是从会同到怀化,这一段路程不包含在你那张车票里,所以你们必须补买一张会同到怀化的车票,5元钱。

黄衣人的那个男同伴说,哦,我懂了,我懂了,我这就补票,我们四个人的一起补啦。随即掏出一张20元的钞票递给拿着补票机的工作人员。

车到黔城,黄衣女问我,他们(列车员)说的是真的吗?

我接过她递过来的车票,看了看,她持的火车票真的是晚上十点钟怀化到长沙的车票,当然要补买会同到怀化这段路程的车票了。我说,是真的呢。她说那我们买票的时候,那人怎么不把我买这段路程的车票啊。我说这是两趟车啊,车次不同路线不同哦。她身边的乘客说,你到了怀化要下车。那我下了车怎么去长沙呢?你下了车先找个店子吃晚饭,吃了饭玩玩,到了晚上九点钟拿着这张去长沙的票又进站就是。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017