注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

买香瓜  

2013-07-21 17:28:27|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

院子门口来了一位卖香瓜的老奶奶,我刚好买菜回来的时候忘记买水果了,正好买几个香瓜回去。

奶奶的香瓜有两个篮子装着,一个篮子里的香瓜要小些,1.2元每斤,一个篮子里的香瓜要大些,2元每斤。这个价格够便宜了,刚在超市看到的价格是2.5元每斤。

1.2元每斤的那种很快就被一位过路的中年女子买了一半,还有一半也被一位老婆婆扒拉到一边,篮里只剩下一个歪鼻斜眼的了。我只好买2元每斤的这种。我选了五个放进购物袋里,跟老奶奶说我要是买十个能不能少点价钱。老奶奶说我坐车都花了三块钱呢,我自己一块钱,一个篮子一块钱。她这样一说,我就不好意思还价了,随手拿起一个闻了闻瓜蒂,一点儿香味儿都没有。我犹豫了一下,就不想买了。可是家里一点水果都没有,万一来个客人,没什么招待人家,怪难为情的,好歹还是买两个回去吧。我从购物袋里退了几个出来,留下两个要老奶奶过称。那个老婆婆看我闻了一下香瓜就只买两个了,就问我这香瓜好不好。我说我也不会买。她说你肯定会买帮我看看吧。其实这会儿我看出香瓜的质量来了,那个1.2元每斤的香瓜不只是个子小一些,看那光泽可能是死藤儿上的。这个2元每斤的也好不到哪里去,只是问了价钱又选了几个人家又是老人,不买过意不去。老婆婆拿起一个她选的香瓜要我看看可以不,我接过来捏了捏,感觉好软的,肯定不好吃喽。就说这个不好。老婆婆就把这个瓜退会篮子里去了。她又递过来一个要我鉴别一下,我刚接过来,卖香瓜的老奶奶说我的瓜好咧,我坐车的钱都花了三元呢,总共就只有这几个瓜咧。

哦,我反应过来了,照我这样的鉴别一下,人家的瓜还卖得脱几个呢?这当儿我的两个瓜已经称好了也付了钱了。刚好先前买了瓜的那个女子转回来(可能就住在附近哪里)嘟嘟嚷嚷地说你这瓜一点儿都不好吃。

唉,一分价钱一分货呀,我在这里自作聪明干嘛,还是赶快走人咯,别惹人讨嫌。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017