注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

咨询  

2013-07-19 15:27:45|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天到县残联和民政局咨询有关办证的手续。

        找到残联,看到进门的廊道墙上挂着工作职责之类的公示牌子,我一个个看完了,知道县残联是个只有5个工作人员的政府机构,还知道办残疾证的种类和各种残疾划分的标准和等级。我很快就找到了办公室,办公室只有一个工作人员。

       残联的这位工作人员详细地问了毛坨的病情,很耐心地给我解释了办证条件,嘱咐我要准备身份证、户口本、医院诊断鉴定等等。临了,拿了两张表给我,让回去填写,还嘱咐我准备好材料后要带本人一起来办证。

        民政局的机构就大得多,两栋楼,那么高,那么多的办公室,不知该找哪一间。我先在一楼的一间办理老龄证的办公室问工作人员办低保找哪个办公室,那位工作人员走出门向我指点了大门口的一个三楼,要我到那里去找。我来到大门口,看到楼梯就上,上到三楼见到开着门的办公室就进去问。还算运气好,就是这一间了。和我一起上楼的还有一位老者,好像也是去那里办事的,他对我笑了笑,我也礼貌地回了人家一个微笑。

        忘记记办公室的名字了,好像叫做救助办吧。只有一个MM在电脑前坐着。我说明了来意。她毫无表情地问了我帮谁办证,户口在哪里,我一一回答后,她拿起手机不知问什么人,说申请人的户口是中心街的,是不是要去社区去办,那边说是去社区办。我小心翼翼地问我所在的单位属于哪个社区,MM说不知道,我又小心翼翼地请她帮我打听一下,MM 又毫无表情地打了一个电话,回答我搞不清楚。搞不清楚我就自己去搞清楚吧。我还是小心翼翼地问MM到社区去办的话,要准备一些什么材料?MM看着她的手机有点心不在焉了。和我一起进去的老者倒是很熟悉一样,笑着告诉我要准备的材料——户口本身份证残疾证医院鉴定单位证明3到5个邻居证明,倒像他是管这个工作的。一番交谈,原来这位老者就是低保户。

        谢了老者,走出民政局。我想起我们学校附近有个东门社区,这么近的社区,肯定是我们的辖区了。

        来到东门社区,社区大厅有好几个工作人员,有白衬衫红衣女淡蓝警。我不知道该问谁,就逮住碰到的第一个白衬衫问我们学校是不是属于东门社区办低保该问谁。哈哈,这位白衬衫刚好就是管这事儿的了。他指着墙上的宣传牌说,那上边写了办证的条件和需要的材料。那几个淡蓝警在忙着商量什么,不时也看向我这边。红衣女放下手中的工作,热情地过来和白衬衫一起向我详细地询问情况。提醒我要准备户口本身份证残疾证单位证明,还说户口在我的单位的话,就由我的单位直接去民政局办理,户口是这个社区的散兵游勇的话,就在这个社区办理。说着说着,红衣女问我是做什么的,我说我是老师。老公呢?教育局。听到这样的回答,在场的人竟然都笑了——你这样的情况不可以办低保的,你们两口子的工资足够养你的崽了。他们指着墙上写明的低保条件——家庭平均收入低于当地最低生活标准170元。我的脑袋飞快地做了一遍算术:我有两千老公有两千,每个月4000元,不用赡养老人,养儿子平均每人1000多元。你们算是富裕户呢,还申请低保呀!红衣女和白衬衫异口同声笑起来。疑似他们也在飞快地做了这道算术题。我有点急了,说就算我现在是富裕户吧,我和我老公老了死了我儿子怎么办啊?哈哈,等你们死了再说吧。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017