登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

挂号  

2013-07-12 21:06:53|  分类: 康复的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月2号下午两点钟,我们看完会诊,离开朋友给联系的这家著名医院,打算打道回府。不料和来京时一样,车票紧张,火车连站票都没买到。因为会诊时一位主任给我们推荐了另一家著名医院的知名专家,虽然早已知道目前的医术无力回天,反正买不到回程票,干脆还去看看主任推荐的这家专家门诊吧。

于是,下午四点半,我们找到了这家医院。因为不好意思再劳驾朋友出面,没有贵宾待遇,我们只能自己排队挂号了。

看了医院的告示才知道,这位专家只有周三和周四上午坐诊,我们来的时候是周二,只能第二天来挂号了。

窗户上写得很明白,专家周三特需门诊,挂号费100元,比那家便宜了220多元;周四一般门诊,挂号费14元。几千元的路费都花了,就不去节省挂号咯。争取第二天挂个特需门诊吧。

7月3号早上6点,老公就去排队挂号了。以前在电视上见过别人在大医院半夜起来排队挂专家号的,我们当然不能落后。我和毛坨7点钟就起来一番忙碌,吃过早点就给他爸买了一份,等着他爸喊我们去,我也不敢打电话问,生怕打电话时刚好轮到老公挂号分散精力。8点钟,老公来电说很遗憾,去晚了,没有挂到号,今天专家总共只看10个,我们拿到的是13号,除了这个正式的10个号子,还有5个加号,我们拿到的是加7号,总差那么一点点,没戏了。

为了节省费用,我们不想在京待久了,买到了7月4号周四下午的高铁回程票。

那么我们还有一次争取挂一般门诊的机会。这一天,我们窝在旅店为第二天凌晨的挂号养精蓄锐。

7月4号5点没到,老公就急急赶到医院排队挂号去了,我则搞后勤照顾毛陀的起居。8点不到,老公打来电话报喜:这次很幸运地挂到号了,专家看15号,我们挂到了12号,险中!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018