登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

贵宾  

2013-07-11 21:37:29|  分类: 康复的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下了火车我们就打的赶到朋友联系好的医院。这家医院的求医者不比长沙的湘雅附一湘雅附二少,那些排队挂号的患者和陪同的亲属挤满了门诊大厅。

我按照朋友给的领导电话打过去,问我们该如何求诊。领导回电说去N楼的贵宾室找他。我们找到N楼,看到有个回廊的门楣上写着VIP室,那个门是关着的,我不敢轻举妄动,领导那么忙,我又是朋友介绍来的,连人都不认识,再要打个电话问,还真没有勇气。人家那么著名的医院那么大的领导,忙得要命,肯为我们提供这个会诊的机会就够给面子的了,我要是不懂事,那不丢朋友的面子么?

我们一家正在一筹莫展时,门里有位护士开了门,问我们是谁的病人,我说是某院长的。哦,那你们请进吧!护士礼貌地请我们进到门廊,带我们来到一个办公室门口,办公室的门虚掩着。这个门廊里外面看着不怎么样,进来才发现里面好宽敞的,左边有两个办公室,右边一个休息室一个电脑室。休息室里坐着七八个看病模样的人,人家都是男人器宇轩昂女人高贵优雅,不像我们才下火车脸都没洗灰头土脸一身疲惫。这些人肯定都是领导的关系户咯。护士招呼我们进休息室坐等,我不肯,就倚在办公室门边。我以为院长就在左边的办公室里面,不禁探头往里瞧了瞧,猜测着院长是个啥模样。还没看清里面有几个人,护士就开始对我们验明正身了。请问你们是哪个领导的病人?我们是某某某院长的病人。我虽然有点害怕,口齿还算伶俐。请问是谁介绍你们给某院长的?是我的朋友某某某。朋友的头衔可能够大的吧,护士很快在一张纸上记下了什么,笑着说你们稍等,之后就进入了另一间关着门的办公室。

我想,院长应该就在隔壁吧?护士是去汇报领指示吧?我再次探头看了看身边的这个办公室,里面只有个中年女人坐在一台电脑前,可能是院长的助手吧。院长不见我们,这些人会把我们打发到哪里去呢?我有点忐忑,大老远的赶来,可别随便打发我啊。我掏出手机赶紧拨号,很不知趣地告诉院长我已经来到贵宾室了,院长您在哪里?对方回话说我忙着呢,你呆贵宾室,有人会安排的。话音和挂电话的声音同时断了。我又赶紧给朋友打电话,我说你不来我好害怕。朋友说他在国外,照顾不周,只能这样了,院长会安排人帮你的,你害怕个啥。

这时护士出来了,对我说稍等,还在办手续。就进了我身边的这间办公室,交给那个中年女人一张小纸条,我瞟见那上面写着我儿子的名字。这吃了个定心丸。一会儿护士拿着一本写着我儿子名字的病历单给我,指着斜对面那间有电脑的房间说到那里去办卡吧。

哦,原来这间电脑室是专门留给关系户办卡的。刚进医院时,我和老公已经自作聪明做了分工,因为有了在大医院看病的经验,知道看病要办卡,而办卡要排很久的队。我们为了节省时间,就兵分两路,我带毛陀上楼找院长,他在楼下排队先办卡。此时才知我们聪明过了头。我赶紧电话叫来老公快上楼来,老公赶到楼上,不到两分钟就办好了卡,感叹道:这多快啊,下面大厅的队伍还长得很呐!

办好卡,我们按照工作人员的指点,往另一栋楼的会诊大厅奔去。

到了会诊大厅,才知道人家院长也是专家,今天也在会诊,人家八点钟就开始忙着了。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018