注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

曾益新院士故乡行  

2013-07-10 20:30:46|  分类: 信息摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自郁博士博文

曾益新院士故乡行  

2008-11-25 11:59:03|  分类: 博士新闻 |  标签: |字号 订阅

 

曾益新院士故乡行

 

2008年3月4日,中科院院士曾益新应邀回到阔别的家乡涟源市,在市委副书记梅国华等领导的陪同下,开始了短暂而愉快的清明故乡之行。

在院士的家乡金石镇,曾院士在养父的陪同下,祭扫了生父及前辈的陵墓,参观了金石镇中心小学。在中心小学,他饱含深情、即兴挥毫为孩子们题写了“让读书成为乐趣”的题词,给家乡的孩子们的寄托了殷殷厚望。中午,在金石镇政府品味乡情浓郁的家乡饭菜之后,曾院士一行驱车参观了龙山国家森林公园。曾院长饶有兴趣参观了龙山凤凰寺景区、白马湖景区,观看了“天下药山”的风光片,对“天下药山”源远流长的药文化,对涟源博大精深的诗词文化,以及得天独厚的自然风光称赞不已。沿途观赏涟源自然风光、城建新貌,又听了涟源市人大主任胡南、市委副书记、市长曾益民等领导介绍涟源经济社会蓬勃发展的简况。曾院士十分欣悦地表示:月是故乡明,人是故乡亲。看到家乡日新月异的变化,非常高兴,一定要为家乡的建设,特别是龙山药文化的开发利用,尽自己的微薄之力,以报答家乡这块沃土的养育之情。

曾益新,1962年10月出生于涟源市金石镇,1985年衡阳医学院毕业,1990年中山医科大学博士毕业,1992年至1997年留学日本、美国。1997年2月回国,骋为中山医科大学教授、博士生导师及肿瘤研究所所长等职,成为著名肿瘤遗传学专家。学术研究成果颇丰,2005年11月,全票当选为中国科学院院士。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017