注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

班主任的威力  

2013-06-09 15:01:50|  分类: “普图”工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借书的学生多了,催还图书的任务就重了。总是有很多学生不能按规定退还所借图书,很伤脑筋。

图管员除了管理图书,还有其他很多的繁琐的工作要做,都是要花时间的,哪里有那么多的时间去教室里吆喝着催要呢。所以,去年有两个班的二十多个学生在图管员再三催还后,一直到这个学期,当起了“小赖”,还是没有退书。其原因无非就是没有时间来退呀,要做作业呀,班上有活动呀。当然也有个别的学生是丢了图书不想赔偿,企图混过去的。

这个学期,108班的学生借书特别积极。图管员在为其办了15个借书证后,忽然想起他们班还有七八个没退书的呢,不守信用。就来了个“株连九族”不给办了。没办到证的学生就跟班主任反映,说我们班还有好多人不守信用,上期借的书都还没退,害得我们办不到证借不到书。这个班的班主任谌老师很重视对学生的思想教育,马上落实催促。不到两天,那些“小赖”们都乖乖地把书退到了图书室,丢了书的那个“小赖”乖乖地照价赔偿了。

104班的蒋老师得知情况,也迅速在班上催促,把那几个“小赖”借了一年还没还的书,统统给催来了。

还是班主任有威力啊。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017