登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

儿子的高考  

2013-06-08 14:13:54|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛坨的读书学习自小到大不用我们操什么心。到了高三的时候,我们还是有点儿着急。不管怎样,社会制度是这样了,干啥都得讲个文凭,没有文凭似乎寸步难行。

儿啊,你学习上也主动点吧,不要仅仅是完成了老师布置的任务了事。

老妈呀,老师布置的任务也不轻松呢。我们学校已经是全县的最高水平了,我们班级的老师又是我们学校的顶尖货色,放心吧,考清华北大我是没希望的,保证给你考个一本的重点了。

儿子撂下这句话,照样按时上下学,照样一日三餐,照样十一点就睡觉,照样踢他的足球,照样——高考前一天晚上没作业做,进了网吧,被班主任逮着了!

可怜他爸这招办主任哟,硬是没面子了。幸亏他爸皮肤黑,班主任的状告到耳边的时候,那红一阵白一阵的脸色愣是没被人发现。

我问毛坨考试那几天要买些什么东西给他吃,去饭店里炒几个菜换换口味怎样。毛坨说没必要,就和平时一样得了,平时考了那么多,都成考试机器了,有啥紧张有啥可怕的。

就这样,儿子的高考和平时没什么两样。

他考他的试,他爸忙他爸的组考,我上我的班。

高考成绩出来了,不是很理想,全县第二名,全省2000名。

原指望他爸利用职务的优势,以最少的分数考个最好的学校。不曾想,毛坨自有主张,要自己选择志愿,他爸给他画的报考志愿抛物线,他好像没看几眼,自己捣鼓着报了。可怜他爸那些日子忙着本职工作,到了电脑确认考生志愿才想起问问儿子的情况。得,迟了。已经确认了。

想想那时候别的家长对考生的体贴入微,看看现在家长们对考生无微不至的照顾,真是愧对儿子。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018