登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

尴尬  

2013-06-02 12:38:10|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午去怀化,5元票价的火车很慢,很慢的火车上乘车人很寂寞。旅客有的闭目养神,有的东张西望,更多的是玩弄手机。

      车到相见站,上来一农妇,岁数不大,不到六十岁吧,带着个两三岁模样的小男孩,听小孩对她的称呼,知道是她的小孙孙。

      小男孩活泼可爱,叽叽喳喳地在车厢里窜过来窜过去,这给沉闷的车厢带来一丝活力。大家的目光随着小男孩的蹦跳而活泛起来。小男孩在行间里蹦跳,农妇在她的座位跟前站着,目不转睛地盯着她的小孙孙。应该是万一小孙孙摔倒,她可以在第一时间冲过去把小孙孙抱起来吧。小孩儿蹦到我的面前,停下了,眨巴着大眼睛看着我桌上的苹果,我笑着递给他一个。小孩刚想伸手接过,农妇走过来把苹果放回桌上,抱着孩子回到座位,打开随身包包,拿出一颗糖给小孩。那意思很明显,陌生人的东西吃不得,奶奶我有糖给你吃呢!邻座冲我眨了眨了眼,笑了笑。我也只能一笑了之。

       车到怀化,车厢门口很拥挤,农妇用背带把小孩捆在背上,身上还挎着个很重的黑色提包,手上提着个很重的蛇皮袋。我正好走在她的后面。见她这么吃力,我说让我帮你提着这个袋子咯。她说自己那得动,随即换了一只手提着袋子。那意思很明显,谁要你帮忙咯!

       今天早晨从怀化乘火车回来。上车的时候,一位提着重重的旅行箱的美女怎么也提不上去。我说美女我来帮你抬一下。美女看都没看我,说不用。自顾自顾提着重物上车,可是箱子又重又大,任她怎么提怎么搡,箱子都不听她使唤。他把求助的目光投向我身边站着的检票帅哥,帅哥抬脚顶着箱底,顺势往上一送,箱子跟着美女上了车。这个动作像电影上的特技镜头,可惜我文字功夫太差,描述得不够生动形象。大家笑了,我却笑不起来。     

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018