注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

慰问  

2013-05-29 21:27:09|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做工会工作的这十年,隔三差五地要和领导代表组织慰问这个慰问那个,有时候是慰问生病住院的,有时候是慰问家有亲人去世的,有时候是慰问家遭天灾人祸的。

任职最初的那几年,因为少有近距离接触老弱病残,每每在医院看到躺在病床上吊着瓶瓶罐罐插着管子连着线线的人,都是忍不住暗自落泪。要是吊唁逝者,看到事主悲痛不已,劝慰的话还没出口,自己也泪水连连。

后来,兴许是年纪大了,兴许是慰问过的事情多了,心好像硬了许多,似乎麻木了,满腔的同情都掩饰在工作性的关心中,眼泪该从哪里流出了都闹不清了。

在我即将退出这个慰问别人的舞台的这一段时间,我自己成了被亲友和组织的慰问者。

每次看到这份长长的满是亲友温暖的名单,眼泪都止不住地流。

多少次告诫自己,那么难都挺过来了,面对组织的关怀,只能感激,千万不能流泪,一定要坚强。

可是,每次都是徒劳。

去年九月,当老公所在单位的上级领导来湘雅医院找到我的时候,还在大门口,人家才下车,才握住我的手,我的谢意竟然是眼泪代替的,好不惭愧。

去年十一月,当毛坨还在怀化修养的时候,我自己单位的领导来看望,才到跟前,我心里说,一定不要流泪。但是,眼泪还是不争气地夺眶而出。

去年十二月,我们回到会同,局长书记来到我的家里,问长问短。我不知道,我倒的茶水里,是不是,不小心滴落了我的泪水。幸好,他们没喝。

今年二月,教育工会的领导对我的毛坨嘘寒问暖,我没有藏住我的眼泪。

今年四月,局机关工会的关爱再一次使我泪如泉涌。

今天,林城镇的书记镇长一行四位领导,来到我的单位,给我送来关怀的时候,我又一次控制不住眼泪。

唉,总是失态。

为什么,人到了这个年纪,在亲人生死攸关的时候坚如钢铁,面对亲友和组织的关心,竟然如此脆弱。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017