登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

征订校刊  

2013-05-24 14:07:44|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        奉命统计校刊征订数。

        昨天给班主任发了通知,讲明要求。今天一上班又给班主任发通知,告知上午最后一节课我找他们一一登记。

        到了最后那节课,我去教学楼找有关班主任登记订数。

        很多班主任一见我来,马上报出某某班N 本,看样子是老早就按要求进行了统计的。

        有的班主任老远在走廊上看到我来了,才想起这件事儿来,又担心自己健忘,就扯着我的手一起走进教室,让我在教室门口稍等,TA则站到讲台上嚷嚷要订校刊的请举手,12345…点完那高高举着的小手,报我一个数字,长吁一口气。

        还有的班主任不知为何没有接到短信,我问起这事儿时莫名其妙,但那种工作的积极性却毋庸置疑,听我一解释,马上就办理,几分钟就敲定了。

        有两个慢吞吞无动于衷,我忘记了,下个星期行不行?不行啊,今天须搞定。先前有班主任立马去班上统计也没用几分钟的办法提醒了我,我告诉TA你现在就去教室统计一下吧,时间也正好,我等你。那么急干吗呀,慢点儿行不行。那我一个小时再来找你咯。我耐着性子答应了,心想,我还得去找几个班呢,找了那几个班再来找你也不迟,那时你再推脱也不好意思了吧,几分钟的事。

        有一个眉头紧皱,很不乐意去统计。我说这个不是很难吧,都是学生身边的人写的作文,不比买的那些作文书上的文章差,学生看这样的文章应该很亲切很激励,加之学校又没有规定任务,何乐而不为。也不知道是不是这样的劝说起了作用,TA总算半情愿地完成了这个工作。

        看到有几个班的办法还蛮不错的。有个班要小组长进行,然后交给小干部统计,老师只需问一个数。等校刊来了,还由这个小干部分发给小组长,小组长再根据登记分发给组员。老师不用怎么操心,还培养了学生的自我管理能力。有个班要求订阅的人占了绝大多数,班主任数举着的小手很费力,班主任的搭档就出了个好主意,让不订阅的人举手。结果只有四只小手举起来,一下就数清了,名字也很容易记下了,到分发校刊时,也只需不发这四个人即可。

        有些事情看起来很麻烦,但是真要做起来,认真对待,想想办法,还是能找到捷径的。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018