注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

没买到  

2013-05-23 21:33:00|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有便车去长沙,给勤勤和毛坨带点什么东西去呢。勤勤说想吃家乡的杨梅,毛坨说想吃家乡的桃子。

      昨晚到超市看到有桃子,还标明“本地产”。可看那样子不像本地的桃子。我知道本地最好吃的黄桃要八月份才上市,这个算什么桃子呢?没写。果子比水蜜桃要小得多,但模样儿挺像的,水灵灵的特诱人。超市的东东又不准尝,不知道味道怎么样呢。我挑选了一斤,先尝尝味道吧。结果买回家一尝,酸得要命,牙齿都动不得了。老公说这时候哪里有本地桃子吃啊,还挂树上青涩着呢,老洋!

        幸好我只买一斤尝尝,没买10斤。辛苦一晚变成了老洋,该做老土的时候。

       毛坨爱吃的桃子不买了。看看勤勤爱吃的杨梅运气如何。

        今天一大早,我就来到农贸市场,果然已经有很多商贩摆上杨梅摊了。那些暗红色的杨梅,一颗颗好新鲜呢,我不由得咽了咽口水。一问价钱,乖乖,10元每斤。可以尝尝吗?当然可以的,你尝尝吧,不好吃你不买就是了。我选了一颗最好的尝尝,唉哟,怎么是这样的味道的呢?淡淡的,还有股什么气味,莫不是福尔马林吧。我问老板这是哪里的杨梅,老板说是云南的。这么远地的呀,搞不好真的有福尔马林。老板说我也不知道啊,我自己也感觉这个杨梅没我们会同的好吃,但是还挺好卖的,都是买了送人的哟。我说我不想买了,我是给自己孩子买的。老板说,不买就不买吧,没关系啊。下次有了本地杨梅时你再来我这买咯。

      快走出市场的时候,我又随口问了一家卖杨梅的老板,价钱怎么样啊?10元。哪里的杨梅呢?靖州太阳坪的。邻县靖州的杨梅很有名的,这么近这么好的杨梅,那一家怎么不卖而卖云南的呢?真是搞不懂。正当我想买几斤时,忽然觉得不对劲。同样的水果,邻省的卖10元每斤,邻县的怎么也是10元每斤?我掏出手机给在靖州供职的胖哥打电话,问他那里的杨梅上市了没有。胖哥说哪里咯,都还在树上呢,急什么急,杨梅熟了我会请你来吃个饱的。哦,原来这家的杨梅是冒牌靖州货。不买了,走人。

        走到四岔路时,一位老人从后面跟上来搭话:妹子我还以为你要上这个人的当呢,他看到你在前面那家问杨梅,听到你说云南的太远担心有福尔马林,就把自家的冒充靖州的了。

        哦,原来是这样,幸好我今天没糊涂。

勤勤爱吃的杨梅泡汤了。

        万般失望后,只好买了几十个粽子,这也是勤勤爱吃的。买了几斤若水豆干,这也是毛坨爱吃的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017