登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

求吉利  

2013-05-20 18:51:43|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为买不买新房纠结了好几年的彬彬终于做出一个惊天决定——去本县最高档的住宅小区买一套新房子住。

       于是,趁周末携妻带女看房一天。

       看房回来,新的纠结又来了——好楼层都卖完了,剩下的几个楼层喜是喜欢,就是层次是不吉利的数字。不过,那个四层十四层什么的,房产商已承诺用吉利的数字来标注。

       要不要买呢?不买吧,家里确实拥挤了点儿,特别需要买大一点的房子。买吧,看中了小区又只有这些不怎么好的楼层。纠结呀真是纠结!

        我问彬彬你现在住的房子是第几层?彬彬说是第四层。

        房号是多少?404。

        你住这个第四层都住了二十多年了,当初怎么不忌讳404是“死您死”呢?就算你把404写成808,事实上还是4呀?只要是高层,都有个第四层呢,住的人多了去了。何必在乎那个数字!还文化人呐,自欺欺人!

        是啊,我真的没想过这个问题,就是在看房的时候听别人说4字不吉利,头脑就晕晕乎乎了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018