登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

吃了鸟食  

2013-05-19 07:34:39|  分类: 囧事一箩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        习惯了超市的购物方式,要买什么拿起就计量,不问价钱不问多重。一种习惯性的信任。

        昨天路过农贸市场,看到那种细小的淡黄色的粟米,学名是不是叫做小米,想不起来了,还是小时候吃过的东东。马上想起健康专家的提醒:多吃杂粮有益健康。我是该吃点这样的杂粮了,别老吃玉米棒子红薯皮子。

        那个小袋子,装了那么半袋儿,应该有半斤吧。计了量,付了款,提了小米,走人。

       中午就煮了这小小的淡黄色的米粒。吃着的时候,感觉没有小时候吃的那种细腻芳香,满口的粗糙感。唉,现在这什么呀,进化得,什么东西都失去了他的原味。为了健康,也为了不浪费这点儿银子,硬着头皮咽下去吧。

        下午又路过这个摊子,想起中午那个难以下咽的滋味,忍不住对摊贩抱怨几句:老板啊,你卖的这个小米一点都不好吃,吃得我喉咙老不舒服!

       老板睁大了眼睛长大了嘴巴:你吃了?!

       是啊,本来就是买着自己吃的呀,难不成买回去做种子?

       唉哟,我的天,你买的时候很内行的样子,一句话都没说就买了。你可怨不得我啊,这怎么能给人吃呢,这是鸟食!

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018